Среда, 20 ноября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

Жильцы c улицы Болдина соорудили возле дома «кладбище» игрушек

Кукла, подвешенная на веревке для одежды, ослик, прибитый к детской качалке, и плюшевые медведи, привязанные к деревьям, — уже не первый год двор на улице Болдина вызывает неоднозначную реакцию у прохожих и жильцов соседних домов.

С десяток мягких игрушек круглый год «живут» под открытым небом на детской площадке. Большинство уже изрядно истрепалось, пожелтело от дождя и снега, некоторые плюшевые герои потеряли глаза…

Каждая игрушка — со своей застывшей эмоцией: грустная обезьянка,  задумчиво склонившая голову кукла, медведь, уныло свесивший с веток бесформенные лапки. Игрушки заполонили всю площадку — они прикреплены на деревьях, пеньках, качелях и даже на веревке для одежды. К слову, несмотря на обилие разноцветных героев, играющих рядом детей не заметно. Как правило, мамочки ведут своих чад на соседнюю площадку. А рядом с игрушками на лавочке чаще встретишь бабушек с дома № 6а.

Кто является автором этого ландшафтного творения, неизвестно. Тем не менее многие жители смотрят на это скептически: дескать, потрепанные игрушки вызывают больше грусти, чем умиления и радости.

— В них же могут завестись паразиты, — предположила молодая мама.

Между тем убрать игрушки по предписанию санслужбы нет возможности. По словам заведующей отделением коммунальной гигиены Гродненского зонального центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирины Чурко, запрет игрушек возле дома никакими санитарными нормами не регламентирован. «Главное, чтобы придворовая территория содержалась в порядке», — отметила она.

 

Самое читаемое

Разное