Воскресенье, 17 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

В Гродно пиццерию закрыли из-за грязных стен и паутины

Почти две недели популярное заведение «Пицца и кофе» на Кирова закрыто для посетителей. Пиццерия перестала работать после проверки санэпидслужбы, которая обнаружила несколько нарушений, в том числе паутину, грязные стены и светильники. Владельцы обещают в ближайшие дни закончить генеральную уборку и добавить больше «эстетики» в интерьер.

Зал для посетителей никаких нареканий у санслужбы не вызвал. Нарушения увидели в производственных и вспомогательных помещениях — на кухне и в кладовке. К примеру, прямо в коридоре хранились упаковки для пиццы, а рядом лежали тряпки для уборки. Грязными оказались светильники, сам потолок, оборудование, розетки, а на стенах была паутина. Претензии были и к помещению, куда привозят продукты: прямо перед дверью валялись окурки, а стены и плинтусы также были грязными.

— Эти помещения очень важно поддерживать в чистоте, ведь именно отсюда продукты попадают на кухню, — отметила заведующая отделением гигиены питания ГОЦГЭОЗ Мария Руфкина.

Соусы и натертый сыр готовили впрок, а не во время приготовления блюда, как требуют правила. Холодильник также нуждался во влажной уборке. Вместе с чистой посудой хранились использованные одноразовые контейнеры, которые работники почему-то не выбрасывали.

Похожие вопросы к санитарному содержанию пиццерии на Лиможа, однако там недочеты в течение недели исправили. Владельцы кафе не скрывают, что претензии к пиццерии на Кирова обоснованны. «Сейчас заканчиваем косметический ремонт, обновим мебель, инвентарь, добавим больше эстетики в мелочах», — пообещали в пиццерии.

За полгода в городе приостанавливали работу семи кафе и ресторанов. На сегодня кроме «Пиццы и кофе» не работают «Чебуречная», где по предписанию санслужбы проводится ремонт, и недавно открывшийся бар «Хани Кабани», где у специалистов были вопросы к технической расстановке оборудования.

В тему

В кафе и барах нашли просроченные деликатесы

Мраморный стейк, рис для суши и даже итальянский хлеб с истекшими сроками годности изъяла санстанция в кафе и барах. С начала апреля специалисты обнаружили «просрочку» в четырех точках общепита.

Больше всего испорченной еды нашли в кафе «Пицца и кофе» на Лиможа — более 14 килограммов риса для суши, рассказала врач-гигиенист отделения гигиены и питания ГрЗЦГЭ Мария Марчукевич. При этом часть гарнира была уже сварена для приготовления японского блюда. В кафе «МагБургер» на Белуша хранили два килограмма просроченного фруктово-ягодного топпинга, а в баре «Хани Кабани» на БЛК — полуфабрикаты мраморного стейка. В баре «Ламберджек» на Советской обнаружили хлебобулочные изделия с истекшим сроком годности — чиабатту, багет и тостовые хлебцы. Всего с начала года просроченные продукты попадались в одиннадцати кафе и ресторанах.

Самое читаемое

Разное