Воскресенье, 17 ноября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Гостиница «Гродно» уйдет с молотка: начальная цена — 5 миллионов долларов

Около 5 млн долларов предлагают заплатить инвестору, который захочет купить гостиницу «Гродно». Продавать ее будут вместе с рестораном одним лотом на аукционе в конце апреля.

По словам заместителя председателя Гродненского горисполкома Андрея Болтрика, 71 млрд рублей — это стартовая рыночная стоимость гостинично-ресторанного комплекса, с которой начнется аукцион. Чтобы ее определить, специалисты коммунального хозяйства специально провели переоценку всех фондов объекта. Сейчас для продажи подготовлены все необходимые документы. Принять участие в открытом аукционе может любой заинтересованный инвестор. Интерес к гостинице проявляют отечественные и зарубежные бизнесмены. Кстати, что делать с другой гостиницей предприятия — «Беларусью», местные власти решат по итогам прошедшего аукциона.

Справка «ВГ»

Гостиница «Гродно» — 16-этажное здание площадью 12 741 кв. м, построена в 1985 году. Под номерной фонд в гостинице используется три этажа. Большая часть помещений сдается в аренду. Гостиницы «Беларусь» и «Гродно» находятся в коммунальной собственности. Ими управляет ГГУП «Гостиничное хозяйство».

Самое читаемое

Разное