Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

Жители Гродно пожаловались в облисполком на холодные батареи

«Почему накануне похолодания в квартирах отключили отопление?» — с таким вопросом жители Гродно обратились к заместителю председателя облисполкома Юрию Шулейко в субботу, 18 апреля.

«Почему накануне похолодания в квартирах отключили отопление?» — с таким вопросом жители Гродно обратились к заместителю председателя облисполкома Юрию Шулейко в субботу, 18 апреля.

Как оказалось, тепло в жилых домах по всей области отключили 17 апреля, когда среднесуточная температура воздуха на улице в течение трех дней подряд была не ниже 8 градусов. Однако на следующий день погода ухудшилась: синоптики даже пообещали град и снег. То, что стало холодней, гродненцы почувствовали и в своих квартирах. Заместителю председателя облисполкома позвонили более 20 человек, чтобы узнать, вернется ли из-за этого тепло в их дома. Как заверил Юрий Шулейко, вопрос с отоплением взят под контроль соответствующими службами. Если среднесуточная температура несколько дней будет держаться ниже 8 градусов, батареи в жилом фонде вновь включат в режиме протапливания.

В облисполком также обратилась молодая мама с Ольшанки, чтобы решить проблему с зачислением ребенка в детский сад. Социальный вопрос был и у женщины, которая находится в декрете по уходу за ребенком до 3 лет. На предприятии «Канди» в деревне Новой Гоже ей задержали пособие на ребенка за март. Пенсионер из поселка Красносельского обратил внимание на плохое состояние дороги, которая ведет к местному кладбищу.

В облисполком обратилась и жительница деревни Козловщины Дятловского района. Она пожаловалась, что ее мама — ветеран войны до сих пор живет в аварийном доме, где в любой момент может рухнуть стена. Юрий Шулейко дал поручение председателю местного сельсовета решить проблему в максимально короткий срок.

Также на прямую линию на счет проведения газа в поселке Грандичи-5 позвонила председатель кооператива. Женщина попросила разобраться, почему городские власти долгое время не могут решить этот вопрос. 

Справка ВГ

Всего во время прямой линии в облисполкоме приняли телефонные обращения почти от 90 человек, а попыток дозвониться было более 450. Юрий Шулейко ответил лично на семь звонков. Решение пяти вопросов взято под его контроль, два удалось решить во время прямой линии. Остальные звонки были переадресованы руководителям других служб, которые работали на линии параллельно.

Вас услышали

По просьбе гродненцев 18 апреля в дома вернули тепло. Мнение жителей региона услышали во время прямых линий в исполкомах региона. Жилищный фонд продолжат обогревать в режиме протапливания до тех пор, пока на улице температура не поднимется до нужного уровня.

Самое читаемое

Разное