Среда, 20 ноября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

Гродненцы простились с известным журналистом Иосифом Попко

16 апреля перестало биться сердце нашего друга и коллеги, известного журналиста Иосифа Попко.

Иосиф Юльянович отдал «Вечёрке» семь лет своей жизни. Он занимал должность выпускающего редактора и исполнял роль незаменимого капитана, без которого не мог выйти в свет ни один номер газеты. Иосиф Попко мог написать материал любой тематики, но особенно полюбились читателям его публикации о спорте. Вместе с гродненскими командами он исколесил всю Европу, чтобы стать свидетелем состязаний и запечатлеть триумф наших спортсменов. Иосиф Юльянович не пропускал ни одного футбольного, хоккейного, баскетбольного матча. Он был постоянным болельщиком и неотъемлемой частью гродненского спорта, его летописцем.

Кропотливый труд и усердие Иосифа Попко привели к появлению семи книг о спорте. Молодое поколение изучает историю гродненского футбола по книге «Неман 1964–2006». Всех гродненских чемпионов автор собрал в книге «Звезды гродненского спорта». Кроме этого Иосиф Юльянович был соавтором книги «Олимпийская страна Беларусь». Благодаря этой работе о победах отечественного спорта узнали далеко за пределами нашей страны.

Для многих, кто сейчас работает в редакции, Иосиф стал учителем. Он помогал делать первые шаги в журналистике студентам и молодым сотрудникам, терпеливо правил тексты и умел находить слова поддержки для начинающих журналистов.

В пятницу, 17 апреля, проститься с замечательным человеком и проводить его в последний путь пришли коллеги, друзья, герои его материалов и постоянные читатели. Сложно припомнить случай, когда все гродненские журналисты собрались вместе. Он собрал всех, чтобы проститься и навсегда уйти в бессмертие.

Редакция газеты «Вечерний Гродно»

Самое читаемое