Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

В Лососно горел коттедж: погиб мужчина

53-летний гродненец пытался выбраться через окно из комнаты, но не успел. Спасатели нашли его на подоконнике.

Пожар случился в четверг вечером, 16 апреля, в двухэтажном коттедже на улице Лососна в Гродно. Звонок от хозяйки дома, которая вернулась с работы и почувствовала запах гари, поступил в МЧС в начале девятого.

Когда спасатели приехали на место, то открытого горения не увидели. Они выбили окно в жилой комнате, откуда шел запах, и от притока свежего воздуха начал гореть диван. Пожарные стали тушить огонь, затем заметили на подоконнике противоположного окна мужчину. Его сразу же вынесли на улицу и вызвали скорую. Медики констатировали смерть от отравления угарным газом.

Оказалось, что молодая женщина жила в коттедже с двумя маленькими детьми. Погибший приходился ей дядей. Поскольку он нигде не работал и был инвалидом по зрению, хозяка выделила ему в доме комнату с кухней и отдельным входом.

Накануне происшествия мужчина получил пенсию. Поскольку он злоупотреблял алкоголем, не исключено, что в день происшествия был пьян. Причиной пожара специалисты назвают неосторожное обращение с огнем при курении.

Самое читаемое

Разное