Суббота, 22 февраля
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,3885
  • USD2,212
  • RUB (100)3,4401
TOP

Новый способ лечения аллергии начали использовать в Гродно

В областной больнице внедрили эффективный способ борьбы с аллергией на пыльцу. Вместо лечения в стационаре и подкожной терапии, пациентам предлагают новый метод оздоровления на дому.

Суть процедуры в том, что больной аллергией ежедневно на протяжении двух месяцев принимает под язык препарат аллергена. В больнице используют «смеси», которые содержат несколько аллергенов пыльцы. В дальнейшем нужно лишь поддерживать лечение.

Процедура проводится осенью и зимой. С помощью такого метода за три-пять лет можно облегчить состояние пациента даже с тяжелым поллинозом. При этом аллергический ринит на фоне болезни не переходит в бронхиальную астму, рассказала заведующая аллергологическим отделением Гродненской областной больницы Екатерина Котова. К тому же пациенту назначается физиотерапевтическое лечение. К примеру, в период обострения — электрофорез с кальцием и углекислые ванны, магнитотерапия.

Для аллергиков появились и новые процедуры — вихревые ванны и электросонтерапия. Это позволит устранить основные симптомы — отечность, воспаление глаз, ощущение зуда, кашель, рассказала заведующая физиотерапевтическим отделением Гродненской областной больницы Наталья Радилович.

Раньше пациентам с поллинозом подкожно вводили аллерген, однако процедура не всем подходила. Тем, у кого были противопоказания к процедуре, приходилось уезжать на лето в страну с другим климатом или придерживаться строго режима: не гулять в лесу и парках, не открывать окна и всегда носить темные очки.

Самое читаемое

Разное