Вторник, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3235
  • USD2,0819
  • RUB (100)3,2268
TOP

Гродненца проткнуло доской, но станок оказался исправен: завершилась проверка по факту ЧП на крупном предприятии

Фото: ddm-stroy.ru

В прошлом номере мы писали о парне, который чудом остался жив, когда его проткнула доска. Экспертиза не нашла в станке никаких дефектов.

Станок, на котором работал пострадавший, был исправен, вовремя ремонтировался и срок его эксплуатации еще не истек. Таково экспертное заключение специалистов Белорусского государственного технологического университета из Минска.

Выяснить, почему из аппарата вылетела доска, пока не удалось. Для этого необходимо провести еще одну дорогостоящую экспертизу, но пойдет ли на это наниматель — строительное предприятие, где произошел несчастный случай, — неизвестно. Что же касается рабочего, с его стороны никаких нарушений не было, пояснил главный технический инспектор труда областного комитета Белорусского профсоюза работников строительства и промстройматериалов Николай Гойло. 

Напомним, 19 марта на крупном гродненском строительном предприятии 23-летний парень распиливал древесину, как вдруг из деревообрабатывающего станка с огромной скоростью вылетела толстая доска и проткнула его. Несмотря на тяжелую травму, он до самой реанимации оставался в сознании. По прогнозам медиков, после нескольких операций он должен поправиться.