Среда, 20 ноября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

Отопление в Гродно могут отключить в выходные

Жилые дома в Гродненской области перевели в режим протапливания, а в административных и производственных зданиях с начала недели начали отключать батареи. Если к субботе столбик термометра пойдет вверх, то перед длинными выходными могут выключить отопление и в жилфонде, не дожидаясь положенных трех дней со среднесуточной температурой выше 8 градусов.

В связи с установлением положительной средней температуры наружного воздуха в Гродненской области перевели в режим протапливания жилищный фонд, гостиницы, общежития, учреждения культуры и образования, а также другие социальные объекты. С начала недели ведется отключение от источников теплоснабжения административных и производственных объектов, сообщила БЕЛТА начальник отдела энергетики, транспорта и связи Гродненского облисполкома Наталья Прилепская.

Решение о полном завершении отопительного сезона будут принимать областной, затем районные и городские исполнительные комитеты. Как правило, такое решение принимается, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение трех суток подряд составит плюс 8 градусов и выше.

Как подчеркнула собеседница, в настоящее время стоит вопрос об отключении отопления в жилом фонде — в ближайшие дни прогноз погоды не является достаточно благоприятным для того, чтобы это сделать. Однако если к субботе температура воздуха поднимется, то облисполком в связи с предстоящими длительными выходными может принять решение об отключении подачи тепла в жилфонд, не дожидаясь трех суток. Вне зависимости от этого в объекты здравоохранения и образования продолжат подавать тепло в режиме протапливания до достижения устойчивой высокой среднесуточной температуры воздуха (около плюс 10 градусов и выше), пояснила начальник отдела.

Самое читаемое