Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

Новые услуги на почте: можно узнать о своих долгах или открыть депозит

Как проще получить пенсию, где узнать о своих задолженностях, о новом почтовом отделении на Южной улице, 2, рассказали в РУП «Белпочта».

Если вы делаете выплаты не дома

Многие пенсионеры предпочитают получать свои выплаты самостоятельно. Теперь получить пенсию можно в любом отделении РУП «Белпочта», независимо от места жительства.

Представьте, вы живете в Ольшанке, а прогуливаясь по центру, вспомнили, что сегодня выдают пенсию. Получить ее сможете в любом отделении поблизости — например, на почте по улице Дзержинского.

— В любом отделении почты можно оформить платежную банковскую карточку и открыть депозит. Стоит услуга 150 000 рублей, причем эти деньги автоматически переводятся на счет клиента, — рассказывает начальник отдела маркетинга Гродненского филиала РУП «Белпочта» Юрий Карпач. Карточка международная. С ее помощью можно без проблем заказывать товары, например, из Китая. Или перевести деньги в другой город.

Стоит ли ехать за границу

Теперь на почте можно получить справочную информацию. Новая услуга называется «Доступ к государственным информационным ресурсам».

Например, вы планируете поехать за границу, но не уверены, нет ли у вас задолженности перед государством. Или собираетесь купить участок, но хотите узнать о нем и о его владельце больше. Узнать об этом можно в любом районном отделении почты либо в одном из трех городских: в отделении №4 на ул. Будённого, 23, № 23 на Ожешко, 9, № 25 на ул. К. Маркса, 29. Никаких документов при этом не нужно — достаточно указать только свой адрес. Предоставляемая информация носит только справочный характер.

О чем можно попросить почтальона

Почта продолжает доставлять пенсии домой. Почтальон примет платежи за коммунальные услуги или мобильный телефон, принесет газеты, журналы, открытки. И даже купит нужные продукты. Почтальон становится добрым другом, внимательным и терпеливым.

На фото: Зоя Александровна Ромашкевич — участница различных конкурсов среди почтальонов. Лидер по подписке. Вежливый и терпеливый почтальон.  

На Южной улице открыли новое отделение связи

Целый месяц работает новое отделение почты № 19 в магазине «Родный кут» на Южной улице, 2. Оно рассчитано на обслуживание 7000 человек. «Большой активности там пока не наблюдается, — говорят работники отделения. — Многие по привычке продолжают выстаивать очереди в соседнем отделении № 20». Для удобства посетителей работают два клиентских окна, есть платежно-справочный терминал. Здесь можно получить пенсию, оплатить коммунальные услуги, погасить кредит, пополнить баланс телефона — словом, сделать всё то же, что и в других почтовых отделениях.

Скоро Белпочта откроет отделение в Ольшанке. 

Самое читаемое

Разное