Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

В зоопарке поселились альпака из Чехии

Четыре альпака — обитателя Южной Америки — стали новоселами Гродненского зоопарка. Симпатичных животных привезли из Чехии во вторник, 7 апреля.

Это первые альпака в Гродно, и они еще маленькие — каждому по полтора года. Двух девочек и двух мальчиков взяли из четырех разных зоопарков, чтобы чуть позже они объединились в пары. Однако долгая дорога из Чехии уже объединила альпака: как только животных занесли в их новый домик, они прижались друг к другу и не расставались. 

Милые создания, шерсть которых похожа на мягкий плюш, оставили всех неравнодушными. Через пару минут миляги уже жевали сено и участвовали в фотосессии.

В первый день из рациона только сено и вода, дальше альпака будут кормить морковкой, картофелем, свеклой, капустой.

Сейчас паспорта на животных находятся на оформлении. Как только все процедуры закончатся, гродненцы смогут увидеть южноамериканских парнокопытных. В зоопарке обещают, что это произойдет уже к выходным.

Для малышей скоро купят специальную машинку, чтобы стричь шерсть. Интересно, что мех альпака не имеет жира, поэтому изделия из него долго не загрязняются. Ни одна другая шерсть в мире не сравнится с этой: она практически водонепроницаема и не вызывает аллергии.

Самое читаемое

Разное