Среда, 20 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

Из-за пьяных соседей эвакуировали 70 жильцов многоэтажки

Лидчанин со своей подругой пытались выползти из горящей квартиры, но оба потеряли сознание прямо у входной двери. Соседи бросились на помощь погорельцам, пока ждали спасателей. Случай произошел на первом этаже в девятиэтажке на улице Рыбиновского в Лиде поздно вечером в понедельник, 6 апреля.

Плотный дым не позволил соседям попасть в квартиру. Однако, к счастью, к дому уже подъезжали пожарные. Они взломали дверь и вынесли погорельцев на свежий воздух. 

В это же время спасатели эвакуировали жителей всего подъезда — около 15 минут 70 человек находилось на улице. Оказалось, накануне происшествия пара выпивала, курила, а после отправились спать. По счастливой случайности женщина проснулась, когда квартира была в дыму. Она же разбудила 45-летнего неработающего хозяина квартиры.

Из-за ожогов 2–3 степени (48 % тела) мужчину увезли в реанимацию райбольницы, его подруге госпитализация не понадобилась. Пожар в квартире начался из-за непотушенной сигареты, рассказал главный специалист центра пропаганды и обучения Гродненского областного управления МЧС Иван Микьянец.

Самое читаемое

Разное