Воскресенье, 17 ноября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Кастинг на «Мисс Гродно»: из 60 красавиц выбрали лишь треть

Почти шестьдесят красавиц со всей области собрались в драмтеатре 4 апреля, чтобы поучаствовать в отборочном туре популярного конкурса «Мисс Гродно».

В больших пакетах — реквизит для покорения жюри: платья, туфли и купальники. Одни девушки судорожно переписывались с друзьями, другие нервно перешептывались с новыми знакомыми — все волновались перед выходом на сцену. 

Некоторые участницы были спокойнее конкуренток. Радмила Бондарь родом из городка Ганцевичи. В 2011 году девушка получила титул «Мисс» в родных Ганцевичах, а потом стала самой красивой девушкой в Гродненском колледже искусств, который уже успешно окончила. Радмила певица, но прийти на кастинг долго не решалась — ее убедила подруга. И, как оказалось, не зря.

Первый выход — в платьях: кто выбрал вечернее, кто — коктейльное. Перед небольшим дефиле девушкам дали несколько минут, чтобы освоиться на сцене.

Не всем девушкам посчастливилось переодеться в купальники для второго выхода. Многих конкурсанток отправили домой уже после первого дефиле. Не прошедшие отбор участницы оказались стойкими: слез и громких эмоций замечено не было. Девушки решили попытать счастья в следующем году. Зато оставшиеся тридцать красавиц в купальниках пытались не застучать зубами: в зале было прохладно.

Тренер по продажам Светлана говорит, что о кастинге узнала из «ВГ». «Ух, на сцене, конечно, тряслись коленки! Хоть у меня и есть небольшой опыт выступлений, но здесь совсем другое: столько оценивающих взглядов!» — делится эмоциями девушка.

Жюри пришлось нелегко: для участия в конкурсе надо было отобрать всего треть претенденток. Как рассказал постоянный продюсер конкурса и один из членов жюри Игорь Легович, эксперты обращали внимание на внешние данные девушек: рост, пропорции, черты лица. Важно было и то, как красавица держится на сцене. «Необходимо, чтобы девушка не боялась презентовать себя перед зрителями, — говорит Игорь Легович. — Такой страх сложно побороть, уверенности в себе научиться трудно».

В итоге жюри выбрало 22 участниц, которые будут готовиться к конкурсу «Мисс Гродно». Но в финале на сцену выйдут только шестнадцать лучших и самых старательных.

Бессменный балетмейтер конкурса Валентина Шаповалова отметила, что трудиться придется много. Два месяца девушки будут заниматься с профессионалами. На финальном шоу зрители увидят не просто дефиле, а настоящую историю с сюжетом. Организаторы пока не раскрывают секретов.

Справка «ВГ»

Первый конкурс «Мисс Гродно» прошел в далеком 1987 году. Первой красавицей города стала Татьяна Волковыцкая, студентка педагогического училища. Вспоминая участниц тех лет, балетмейстер Валентина Шаповалова говорит, что современные девушки стали выше. По ее мнению, раньше атмосфера была более расслабленной, девушки относились к конкурсу проще и веселее. Игорь Легович добавляет, что в конкурсах последних лет участвуют даже дочки самых первых конкурсанток. «Скоро будем встречать и внучек!» — смеется продюсер.

Самое читаемое

Разное