Четверг, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,275
  • USD2,058
  • RUB (100)3,1945
TOP

«Неман» проиграл БАТЭ первый домашний матч сезона и выбыл из Кубка Беларуси (фото)

Первое появление команды Сергея Солодовникова перед гродненскими трибунами завершилось поражением от БАТЭ со счетом 1:2.

Впрочем, итоговые цифры вряд ли отражают содержание матча. Может показаться, что всю игру соперники боролись на равных, однако на протяжении встречи гости владели преимуществом, чаще били по воротам и не давали «Неману» шансов у своих ворот.

На фоне чемпиона «желто-зеленые» уверенно смотрелись в защите. Несмотря на два пропущенных гола, оборона является самой стабильной линией команды. Пока не впечатляют африканские легионеры бебе Пол Ролан и Таина Соро. Проблемы в полузащите, где не хватает сыгранности, мешают создавать опасные моменты. За два матча против БАТЭ «Неман» лишь два-три раза беспокоил ворота соперника.

Выход в полуфинал борисовский клуб оформил за семь минут. Первый мяч получился нелогичным: на 48-й минуте Родионов открыл счет, добив мяч в пустые ворота после отскока. Затем на 55-й минуте гости здорово разыграли атаку и разрезали центральную зону защиты. Отличился Гордейчук.

За семь минут до конца основного времени матча «Неман» отыграл один гол. Денисевич с углового навесил в штрафную площадку, где Забелин поставил голову и открыл счет своим мячам за гродненский клуб.

Кстати, мы подсчитали средний возраст игроков обеих команд. У «Немана» средний возраст основного состава сегодняшней игры составляет 27 лет (после замен 25,4 года). БАТЭ начинал игру со средним возрастом 26 лет, а заканчивал — 25,8 года. Это к слову о том, что «Неман» не такая и молодая команда, как кажется.

После матча

Александр Ермакович:

— Хочу поздравить всех, кто переживал и болел за нас. До счета 2:1 меня всё устраивало, и игра была под нашим контролем. Затем появилась возможность посмотреть молодых ребят. Я не совсем доволен их действиями, ведь играть нужно до конца матча.

Сергей Солодовников:

— Хоть я не болел за БАТЭ, но поздравляю их с выходом в следующий раунд. Это кубковая игра, где есть своя стратегия. Первый тайм сыграли строго в обороне. Во втором пытались действовать более агрессивно, в атаке. Этим и воспользовался БАТЭ. После счета 2:0 выпустили много молодых футболистов и стали играть. В первом тайме команда выглядела скованной, а вот второй мне понравился. Чувствуется, что команда еще сырая.

Самое читаемое

Разное