Пятница, 23 октября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0173
  • USD2,546
  • RUB (100)3,3034
TOP

В переходе на автовокзале закрасили граффити с птицей

Яркую картинку закрасили в понедельник, 30 марта. Второе граффити с изображением пары, плывущей в лодке, оставили.

Птицу пришлось убрать со стены из-за того, что от дождей на ней начала трескаться и обваливаться краска. 

Напомним, осенью в Гродно художники из проекта Must Act — Must Art разрисовывали городские стены. На фасадах многоэтажек и трансформаторных будок появились необычные картины — от сказочных до философских. Например, на доме на улице Белые Росы разместилось самое большое за всю историю белорусского стрит-арта изображение человека в прыжке, а на будке на Пушкина — портрет князя Витовта.

На эту картину не давали разрешения во время Must Act — Must Art, пояснил заместитель генерального директора по идеологической и информационно-воспитательной работе ОУПП «Гродненское городское ЖКХ» Сергей Семашко. Изображение сильно пострадало. «А мы хотим показывать горожанам красивое. Вот соседнее граффити осталось — оно хорошего качества», — добавил Сергей Семашко.

Кстати, две из картин проекта таинственно исчезли с трансформаторной будки возле центра занятости еще в ноябре. Городские службы тогда сообщили, что указания закрашивать работы не давали.

Интересно, что автор птички художник Саша с ником Контра, узнав об уничтожении своей работы, не расстроился.

— Даже ухом не повел. Не расстроился, честно. Если действительно отваливалась штукатурка, правильно, что ее убрали. Вот если бы это была работа вроде Владимира Короткевича в Рогачеве, тогда было бы жалко. А так — нет. Закрасили одну работу — мы сделаем еще сто.

Сейчас ребята продолжают разукрашивать минские стены, а вот в Гродно пока не собираются.

Самое читаемое

Разное