Понедельник, 19 октября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR3,0118
  • USD2,5729
  • RUB (100)3,2977
TOP

В Гродно хотели отключить отопление, но передумали

Жилые дома перевели в режим протапливания.

В нынешнем году энергетики следят за долгосрочным прогнозом погоды. Даже если среднесуточная температура за окном три дня продержится выше +8 градусов, но синоптики будут прогнозировать похолодание, отопление в жилых домах и квартирах отключать не станут. 

Например, в течение трех дней — 25, 26 и 27 марта — среднесуточная температура была выше 8 градусов. По общему правилу, в таких случаях можно отключать отопление. Но батареи в Гродно оставили теплыми, так как синоптики прогнозировали похолодание. пояснила начальник отдела энергетики, транспорта и связи облисполкома Наталья Прилепская.
Сейчас жилые дома, гостиницы и общежития находятся в режиме протапливания. Конкретной даты отключения тепла нет, все зависит от погоды. К примеру, в прошлом году батареи отключили 22 апреля.

Напомним, сначала тепло отключат в общественных и административных зданиях, на промышленных предприятиях, потом — в жилых домах и квартирах, в последнюю очередь — в детских дошкольных и школьных, лечебно-профилактических, медицинских, учебных учреждениях, а также на объектах социального обеспечения, в музеях, госархивах и библиотеках.

Самое читаемое