Среда, 28 октября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0175
  • USD2,5534
  • RUB (100)3,3398
TOP

Лихач на БМВ вылетел в реку: спасать пришлось даже приехавшую на помощь технику (+фото)

Мужчина неправильно выбрал скорость, не справился с управлением, вылетел в кювет, а после — в реку. В машине зажало пассажира, парня из воды доставали спасатели.

Мужчина неправильно выбрал скорость, не справился с управлением, вылетел в кювет, а после — в реку. В машине зажало пассажира, парня из воды доставали спасатели.

Случай произошел вечером 30 марта в поселке Красносельском под Волковыском. Как сообщили очевидцы порталу Волковыск.BY, вечером двое молодых людей на БМВ на огромной скорости двигались по улице к цементному заводу. На подъезде к мосту водитель не справился с управлением. Сначала автомобиль съехал в кювет, а после — в реку.

Водитель БМВ, 25-летний минчанин, выбрался из машины и доплыл до берега сам. Чтобы вытащить из воды пассажира, понадобилась помощь сотрудников МЧС: парня заблокировало в автомобиле. Спасателям удалось перевернуть машину в воде и извлечь пассажира. Парень получил переохлаждение, травмы головы и был доставлен в больницу. Сотрудники МЧС утверждают, что от трагедии пострадавшего отделяли считанные минуты — в салоне оставалось всего 10 сантиметров незаполненного водой пространства.

Затем спасатели попытались достать машину, стоявшую в воде на правом боку. За помощью обратились к технике цементного завода. На помощь пришел погрузчик «Амкадор». Он попытался подъехать к реке и подцепить машину, но под своей тяжестью сам застрял в грязи. Пришедший на помощь второй погрузчик помощнее вытащил первого «спасателя».

Спасатели с помощью тросов подцепили машину за колесо и дотащили до берега. Однако диск не выдержал нагрузки и сломался. Машина уперлась в дерево. Лишь вскрыв багажник и сняв аккумулятор, удалось прицепить трос и вытянуть авто на берег.

Самое читаемое