Воскресенье, 23 февраля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,3885
  • USD2,212
  • RUB (100)3,4401
TOP

Цены на импортные продукты в Гродно растут вместе с курсом доллара

«Вечёрка» отправилась на рынок, чтобы сравнить, как за два месяца изменились цены на популярные импортные продукты — фрукты и овощи, масло и рыбу. Для этого выбрали пятнадцать наименований товара и сравнили, за сколько их можно было купить 18 марта и 18 января.

Большинство товаров из списка выросли в цене. Однако оказалось, что, например, длинные парниковые огурцы подешевели. Но почти 50 тысяч просят за маленькие колючие огурцы, которые, по словам продавцов, в ближайшее время начнут дешеветь. Помидоры на рынке можно купить по 29 тысяч. Однако по вкусовым качествам они будут проигрывать тем, что стоят дороже.

— В этом году задержались хурма и мандарин. В эту пору в продаже их уже не должно быть, — говорит продавец из овощных рядов. — На рынке мандарины дороже, чем в торговых сетях, потому что пакистанские — суховатые и с косточкой. Мы у оптовиков берем дороже, но уверены, что они вкусные. Конечно, нам выгодно торговать дешевыми, но мы не хотим, потому что постоянные покупатели знают, что на рынке фрукты качественные. Почему цены на рынке выше, чем в городских супермаркетах? Потому что там продаются недорогие турецкие овощи и фрукты, у которых не те вкусовые качества и быстро теряется товарный вид.

В рыбных рядах удешевления нет. Вся продукция подорожала от 2 до 35 %.

Самое читаемое

Разное