Среда, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR3,0187
  • USD2,5629
  • RUB (100)3,2939
TOP

Саша Немо рассказал в Гродно, как встречал в трусах Люсю Лущик и сколько зарабатывает в кризис

Фото Сергея Людкевича

Певец Саша Немо во времена кризиса не сидит на месте: помимо гастролей он привлекает к себе внимание организацией различных конкурсов. Об одном из проектов артист приехал рассказать в Гродно.

Как оказалось, благодаря находчивости белорусский певец не страдает от отсутствия концертов, не считает деньги и не стремится в Москву.

Сейчас вы запустили новый конкурс. Расскажите о нем подробнее?

— Чтобы привлечь внимание молодежи к своему творчеству, решили провести конкурс в рамках гастрольного тура «Это твоя жизнь», с которым сейчас объезжаем города Беларуси (в Гродно — 4 мая). Ребята могут петь, плясать, рисовать, показывать фокусы — всё, что захотят. Главное, чтобы их выступление проходило под песни Саши Немо. Конкурс будет проходить во время концерта. Номера участников мы запишем на видео, а затем выложим на мой сайт и в группу «ВКонтакте» для голосования.

Недавно певица Галина Шишкова в своем интервью сказала, что кризис отразился на количестве ее выступлений. Как сейчас дела у белорусского шоу-бизнеса?

— Честно говоря, я не знаю, что происходит в нашем шоу-бизнесе, поскольку я отдельно плавающий элемент. Не знаю, как у Шишковой, у меня все в порядке. Откройте мой концертный график, и вы всё сами поймете. И это мы еще не пишем корпоративы! (Улыбается.)

И сколько сейчас зарабатывает белорусский селебрити в месяц?

— Я же универсальный артист: певец, аранжировщик, автор песен. Сейчас попытаюсь посчитать… (Задумался.) Миллионов шестьдесят или семьдесят, примерно так. Только где они? (Смеется.) Честно, я кризиса не почувствовал и действительно благодарен своей команде, которая никогда не сидит на месте и придумывает разные конкурсы.

Ваш продюсер Андрей Гузель сейчас все время в Москве с норвежским певцом Александром Рыбаком на съемках телешоу «Один в один». Может, скоро и вас начнет продвигать в российскую столицу?

— Это не самоцель. У меня здесь хорошая ниша: Беларусь — компактная страна, я всегда рядом для любой концертной площадки. Был период, когда мы много работали в Москве и по России, но сейчас там чувствуется кризис — своих артистов не хотят видеть, не то что белорусских.

Вы постоянно пропадаете на гастролях: даже получили диплом книги рекордов Евразии, отыграв 180 концертов подряд. А чем занимается ваша жена в это время?

— Живет прекрасной жизнью супруги артиста. (Смеется.) Главное ее увлечение — это дети. Она — прекрасный визажист, но работает только с медийными персонами. Не берет людей с улицы — у нее гонорар слишком высокий. Бывает, утром просыпаюсь, иду по квартире в трусах и натыкаюсь то на Люсю Лущик, то на Ларису Грибалёву. Они уже не обращают на меня внимания. (Смеется.)

Самое читаемое