Четверг, 22 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0216
  • USD2,5466
  • RUB (100)3,3052
TOP

В Гродно после реконструкции откроется бассейн возле «Химволокно»

Сотрудники предприятия «Азотсервис» сдержали обещание — оздоровительный комплекс заработает в конце марта.

На ремонт ушло десять месяцев. Первых посетителей оздоровительный центр примет уже на этой неделе, а официальное открытие состоится 31 марта. Одними из первых в профилактории побывали журналисты «ВГ».

После того как в июне 2014 года оздоровительный центр ПТК «Химволокно» ОАО «Гродно Азот» закрылся на реконструкцию, в городе остался лишь один крупный бассейн. Гродненцы были вынуждены выбирать: идти в ФОК «Аквацентр» либо плавать в школьных бассейнах.

Кардинальных изменений оздоровительный комплекс не претерпел, строители уложили новую плитку, сменили оборудование. По словам директора УП «Азотсервис» Алексея Пузнянского, в бассейне будет функционировать новая система вентиляции. Кроме этого, ослабнет запах хлорки. Обновили раздевалки, душевые кабины и сауну.

Комплекс рассчитан на одновременный отдых 80 человек. Начальник оздоровительного центра Валентина Богушевич говорит, что пока в бассейне останется прежняя система: в начале каждого сеанса человек платит в кассу деньги за билет на час. Закрываться шкафчики в раздевалках будут, как и прежде, на ключ. Чипы планируют ввести чуть позже. Это позволит плавать в бассейне и париться в сауне без оглядки на время. На первом этаже «Азотсервис» откроет кафе.

Цена билета на один сеанс составит 45 тысяч рублей.

Самое читаемое