Суббота, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

«Час Земли» в Гродно: исполним танец Луны и послушаем страшилки под гитару

Отключить все бытовые приборы и провести 60 минут при свечах предлагают гродненские экологи. Всемирная акция «Час Земли» в Беларуси пройдет с 20.30 до 21.30 в субботу, 28 марта.

Планируется, что в Гродно погасят на час подсветку на своих зданиях многие промышленные предприятия города. Точно известно, что среди них будут «Гродноэнерго» и «Горсвет».Традиционно отключат экран около Дворца культуры текстильщиков, рассказал замначальника по информационной и аналитической работе Гродненского областного управления по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов Андрей Минько.

Провести час Земли в душевной атмосфере при свечах предлагают на экологическо-туристической вечеринке в антикафе «Живое время». Во время акции гости смогут услышать песни под гитару и страшные истории у импровизированного костра, в программе также травяной чай из термоса и горячий хлеб.

Йоги в 20.30 ждут женщин на танец Луны. Гродненкам предложат потанцевать и провести время в медитации. Вход на мероприятие в студию йоги Sansara свободный, правда, количество мест ограничено (+375-33-383-70-95, ул. 1 Мая, 7).

Еще в этот день в Гродно организуют сбор отработанных батареек. Их можно принести с собой на вечеринку в антикафе, а также в пункт продаж компании «Велком» на Советской, 25. В обмен на мусор горожане получат магнитики.

Справка «ВГ»

«Час Земли» — масштабная экологическая акция. В 2014 году она объединила более чем 160 стран мира и около двух миллиардов землян. На 60 минут погасла подсветка известных во всем мире достопримечательностей: Эйфелевой башни в Париже, Эмпайр-стейт-билдинг и Таймс-сквера в Нью-Йорке, лондонского Биг-Бена, Голубой мечети в Стамбуле, афинского Акрополя, собора Святого Петра в Ватикане, Ниагарского водопада. Таким образом участники сэкономили немного электроэнергии и выразили свою обеспокоенность опасными последствиями изменения климата. В Беларуси акция проводится в седьмой раз.

Самое читаемое