Среда, 26 февраля
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,4176
  • USD2,2268
  • RUB (100)3,4241
TOP

Байкер на огромной скорости проехал по Гродно, уходя от ГАИ (+видео)

Фото: gaigrodno.by

На нарушителя составили 15 административных протоколов. За опасную езду без прав ему грозит штраф до 18 миллионов рублей.

Погоня началась еще до въезда в Гродно. Наряд ГАИ завершал разбирательство с водителем автомобиля на пригородной дороге, когда мимо пронеслась «Ямаха» с польскими номерами. Патрульная машина двинулась следом, включив сигнализацию, однако лихач ее игнорировал.

Уже в городе мотоцикл не раз проскакивал на красный сигнал, выезжал на встречную полосу. Свернув с проспекта Янки Купалы на улицу Пестрака, водитель не справился с управлением, и спортбайк лег на правую сторону.

Никаких документов задержанный предъявить не смог. Не совсем исправный мотоцикл он купил в Польше полтора года назад и в ГАИ не регистрировал, на техосмотр не представлял, страховку не оформлял. Потерял рамку с регистрационным знаком и вместо него повесил другой.

Задержанный также рассказал, что долгое время ждал запчасть, чтобы починить «Ямаху». По его словам, в день задержания впервые в этом году выехал прокатиться на отремонтированном байке, право управления на который не получал.

Водителя лишат прав управления на транспортные средства четырех категорий. Он также заплатит штраф — до 18 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе ГАИ.


Самое читаемое

Разное