Воскресенье, 25 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,2759
  • USD2,0566
  • RUB (100)3,1349
TOP

Гродненским вкладчикам «Дельта Банка» придется ехать за деньгами в Минск

Вкладчики гродненского филиала «Дельта Банка», который закрылся 18 марта, смогут вернуть свои деньги не раньше середины апреля. Тем, кто захочет сделать это быстрее, сначала придется съездить в Минск.

По закону государство обязано вернуть вкладчику деньги в 100-процентном размере. Забрать «законсервированные» на счетах деньги клиенты смогут с процентами, начисленными по 18 марта, в течение двух лет в валюте вклада или белорусских рублях по своему выбору. По закону выплатить полностью депозиты должны в течение месяца со дня подачи заявления в агентство (см. инструкцию).

Как вернуть вклад

  • В любой день с 8:30 до 20:00 записаться на прием в «Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов (депозитов) физических лиц» по электронной почте priem@adc.by, по телефонам: (8017) 321-13-34, (8017) 321-13-38 или по адресу: Минск, ул. Шпилевского, 54. Сообщить специалисту фамилию, серию и номер паспорта, телефон обратной связи, чтобы он назначил дату визита для написания заявления о возврате вклада. Утром 23 марта по телефону вкладчиков записывали на 4 апреля. А тех, кто обратится позже, — после этой даты.
  • Приехать в Минск со всеми банковскими документами, чтобы подать заявление о возврате вклада. Тем, кто живет в районных или областных центрах, также придется ехать в столицу, если Нацбанк не выберет в этих городах поверенный банк.
  • После уведомления агентства о сумме вклада в назначенную дату с документами обратиться в кассу «Банк Москва — Минск» за деньгами. Ожидается, что первые выплаты начнутся с 6 по 10 апреля.

Кредиты оплатим через почту

Тем, кто остался должен «Дельта Банку», придется ходить на почту или погашать кредит через ЕРИП по интернет-банкингу, банкоматы и инфокиоски.

Почему закрыли?

С 12 марта из-за финансовых проблем в ЗАО «Дельта Банк» Нацбанк ввел туда временную администрацию по управлению банком. Причины неприятностей — неоплаченные долги и неплатежеспособность украинского «Дельта Банка». Из-за того, что банк не мог рассчитываться с вкладчиками и владельцами счетов, с 18 марта Нацбанк отозвал у него лицензию.

 

Самое читаемое

Разное