Понедельник, 19 октября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0118
  • USD2,5729
  • RUB (100)3,2977
TOP

Пьяный мужчина «заминировал» общежитие бывшей жены

В Лидском районе бывший муж организовал «взрыв» в общежитии супруги.

Случай произошел вечером в воскресенье, 15 марта. В Лидский РОВД по телефону «102» позвонил 36-летний мужчина и сообщил о том, что в комнате общежития его бывшей жены готовится взрыв. Милиционеры прибыли на место «ЧП», однако взрывное устройство не обнаружили, информация о взрыве не подтвердилась, сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

Как выяснилось позже, мужчина, житель деревни Красновцы, ранее уже был судим за заведомо ложное сообщение об опасности. В этот раз он рассказал милиционерам, что, позвонив бывшей супруге и услышав мужской голос, «просто озверел» и потому придумал звонок о заминировании. Проверка показала, что никакого мужского голоса не было, возможно, это просто выдумка задержанного, пояснили в УВД облисполкома. По факту возбуждено уголовное дело.

Тем временем

В Лиде муж чуть не убил жену

В Лиде в своей квартире 47-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ножом пытался убить проживающую совместно бывшую жену. Это случилось в 02.45 в ночь с субботы на воскресенье. После ссоры мужчина нанес спящей 49-летней женщине удар ножом в грудь — к счастью, нож соскользнул по кости, не причинив тяжелых травм. Подозреваемый задержан. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.ст. 14, 139 УК Республики Беларусь.

Самое читаемое

Разное