Суббота, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Впервые за пять лет гродненские хоккеисты остались без медалей чемпионата

Вечером 14 марта завершился пятый матч розыгрыша плей-офф между гродненским «Неманом» и солигорским «Шахтером». Подопечные Василия Спиридонова — пятикратные чемпионы Беларуси проиграли со счетом 1:2 и потеряли шанс выйти в финал главного хокейного турнира страны.

Счет в сегодняшнем матче открыли гродненцы. В первом периоде точным броском отметился Сергей Хомко. Однако солигорчане вскоре отыграли одну шайбу, а позже, во втором периоде, еще раз огорчили голкипера «Немана».

Игра держала и зрителей, и игроков в напряжении до последней секунды. В концовке третьего периода Василий Спиридонов не раз менял голкипера Максима Саманькова на шестого полевого игрока. Но «Неману» не удалось сравнять счет. Таким образом, за золотые медали чемпионата Беларуси по хоккею поборются минские команды: «Юность» и «Шахтер». «Неман» же отправляется в отпуск.

После игры главный тренер Василий Спиридонов поблагодарил болельщиков за поддержку и выразил надежду, что его команда не подвела своих фанатов в нынешнем сезоне:

— Что комментировать? Остается только поздравить коллегу с победой в серии и выходом в финал! Матч получился боевым, интересным. Держал в напряжении до самых последних секунд, и маятник мог качнуться в любую из сторон. Мне хотелось бы выразить признательность гродненским болельщикам. Они нас здорово поддерживали на протяжении всего чемпионата, а также во Франции и Германии во время Континентального кубка. Низкий им поклон. Считаю, мы их не подвели в нынешнем сезоне. Спасибо!

Напомним, в нынешнем сезоне гродненцы впервые стали обладателями кубка Руслана Салея а также победили на международной арене: в январе «Неман» привез в Гродно Континентальный кубок.

Справка «ВГ»

Последний раз без медалей «красно-черные» оставались в сезоне 2010 года. С того времени «Неман» два года подряд занимал второе место, а в 2013 и 2014 годах становился обладателем чемпионского титула. Всего же у гродненцев пять побед в чемпионатах страны, больше — шесть — только у «Юности».

Самое читаемое