Четверг, 22 октября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR3,0216
  • USD2,5466
  • RUB (100)3,3052
TOP

«Мисс университет» стала певица, а «Мистером» — самый фотогеничный студент

Новых Мисс и Мистера выбрали в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы 12 марта.

«Мисс и Мистер университет — 2015» — скорее яркое шоу, нежели конкурс. Дух состязания здесь добрый: участники соревнуются, помогая друг другу блистать на сцене. Десять девушек и столько же парней удивляли зрителей оригинальностью творческих тандемов — номеров на свободную тему, в которых участвовали парами.

В одной из зарисовок ребята пошутили над тем, как сдают экзамены с беспроводным микронаушником (в простонародье — «ухом»), правда, перенесли ситуацию в другую обстановку. На свидание парень пришел с «ухом», через которое получал от своего друга советы, как правильно вести себя с девушкой. Разумеется, ничего путного из его подсказок не вышло. Зато зал хохотал.

Кроме творческих тандемов, в которые объединялись потенциальные мисс и мистеры, были и общие номера. Конкурсанты танцевали страстное танго и кружились в классическом вальсе. Лихо отплясывали народные танцы, скроенные на современный лад. Маршировали, показывали акробатические трюки в милитари-танце. Парни играли мускулами, девушки — чувствами.

За феерией студенческих талантов внимательно наблюдало жюри, которое возглавила заместитель начальника управления по делам молодежи Республики Беларусь Татьяна Симановская. Посмотрев все выступления, судьи удалились в тайную комнату. После они рассказали, что оценивали артистичность, оригинальность номеров, умение держаться на сцене, уровень подготовки, а только потом внешность.

Имена главных победителей вынесли в конвертах. И вот — момент истины: «Мисс» и «Мистером университет» становятся Александра Дорош и Александр Шулейко!

Сквозь поздравления, объятия и даже слезы радости нам все-таки удалось пробиться к Александре Дорош.

— Когда корона оказалась на моей голове, — взволнованно говорит девушка, — было непонятное ощущение, я еще до конца не осознала, что выбрали меня. Все девчонки могли победить. За три месяца подготовки к конкурсу мы сильно подружились. Уверена: эта дружба продлится не один год.

Выигранные три миллиона белорусских рублей Александра потратит на подготовку к международному межвузовскому конкурсу грации и артистического мастерства в Минске. Многие гродненцы знают Александру по участию в группе «17 секунд». Однако девушка не считает, что известность помогла ей победить. Саша — будущий журналист, а сейчас — студентка первого курса факультета истории, коммуникации и туризма.

«Мистер университет» Александр Шулейко говорит, что эмоции непередаваемы:

— Сначала я стал «Мистером фото», поэтому расслабился и даже успел немного огорчиться: всё-таки хотелось выиграть в главной номинации. Но потом меня объявили победителем! Был немного шокирован, но очень рад. Выигранные деньги потрачу на друзей, которые болели за меня.

Александр играет в футбол, учится на втором курсе факультета экономики и управления — лучшего, по его мнению, факультета в вузе.

Кстати

Конкурс впервые прошел в объединенном формате «Мисс и Мистер». Раньше лучших девушку и парня в университете выбирали в отдельных конкурсах и назначали на два года.

Итоги конкурса «Мисс и Мистер университет — 2015»

  • «Мисс интернет» — Александра Хильманович (495 голосов);
  • «Мистер интернет» — Богдан Брилев (326 голосов).

За участников проголосовали 3679 пользователей. Победители получили пригласительные в ночной клуб «База», на лучшие спектакли областного драмтеатра, а также бесплатную фотопечать от фотостудии «Мега».

 

  • «Мисс фото» — Анна Николайчук;
  • «Мистер фото» — Александр Шулейко.

Они награждены призами от общественного объединения «Белая Русь». Снимки для фотоконкурса делали студенты и преподаватели факультета искусств и дизайна ГрГУ.

 

В номинации «Королева весна» победила Александра Дорош, которая представит «купаловский» университет на международном межвузовском конкурсе грации и артистического мастерства в Минске.

 

«Мисс дружба» — Яна Алифоренко. Звание «Мистер лидер» единогласно присудили Максатгелды Назарову. Ребята получили от ГрГУ сертификаты на сумму один миллион белорусских рублей.

 

  • «Мисс зрительских симпатий» — Анастасия Овсейчик;
  • «Мистер зрительских симпатий» — Брилев Богдан.

Им вручили сертификаты от ГрГУ на сумму один миллион белорусских рублей и на бесплатное обучение в автошколе «Автоэлита», а еще денежный сертификат на посещение «Джунгли-парка».

 

  • «Мисс университет» — Александра Дорош;
  • «Мистер университет» — Александр Шулейко.

Победителям вручили денежный сертификат от ГрГУ на сумму три миллиона белорусских рублей и денежный сертификат на посещение «Джунгли-парка».

 

Самое читаемое

Разное