Воскресенье, 26 января
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

Новый аттракцион в городском парке: гродненцев прокатят на «Роллс-Ройсе»

Фото: autogrodno.by

В среду, 11 марта, впервые на улицы Гродно выехал уникальный электромобиль — реплика Rolls-Royce. В мире всего два таких экземпляра.

Сейчас машину тестируют. Вскоре электромобиль будет доступен гродненцам как аттракцион в парке им. Жилибера, сообщает AutoGrodno.by.

Представители администрации гродненского парка аттракционов обратили внимание на необычную машину на автовыставке в Китае в декабре прошлого года.

— Таких машин существует всего две. Одна в Китае, другая приехала из Поднебесной в Гродно. Она рассчитана на 11 человек, заряда батареи хватает на 8 часов беспрерывной езды. Пока она проверяется и ездит по парку в тестовом режиме, — рассказали AutoGrodno.by в администрации Гродненского парка аттракционов.

Машина хоть и называется аттракционом, но по факту — полноценный автомобиль: электродвигатель, подвеска, автоматическая коробка передач, а вместо топлива — 12 аккумуляторов. Сиденья в кожаном исполнении. Сейчас в администрации думают над тем, как интересно примененить новое приобретение, кроме обычных катаний. Есть идеи предоставлять машину для фотоссесий и прогулок молодоженам, которые часто приезжают в парк.

Самое читаемое

Разное