Воскресенье, 25 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Минздрав Беларуси намерен расширить спектр отечественных лекарств на рынке

Минздрав Беларуси намерен расширить спектр отечественных лекарственных препаратов на рынке. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Вячеслав Шило, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы ставим задачу, чтобы в республике производилось как можно больше препаратов, чтобы был широкий спектр и выбор в этом направлении. И мы идем по этому пути», — сказал Вячеслав Шило. Он также добавил, что 446 зарегистрированных с 2011 по 2014 год лекарств — это достаточно большое количество.

По словам заместителя министра здравоохранения, целесообразность освоения лекарственного препарата зависит от того, насколько он экономически необходим. «Прежде чем принимать решение об освоении того или иного лекарственного препарата, все заинтересованные анализируют объемы потребления, уровень заболеваемости в республике, объем ввоза и тогда принимается решение, необходимо вкладывать деньги или нет. Эта работа проводится», — сказал Вячеслав Шило. Он подчеркнул, что белорусские заводы выпускают все основные препараты, это антибиотики, сахароснижающие препараты, сердечно-сосудистые, нестероидные противовоспалительные лекарства.

Самое читаемое