Понедельник, 19 октября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR3,0118
  • USD2,5729
  • RUB (100)3,2977
TOP

В Минске водитель дорогой иномарки припарковался сразу на двух местах для инвалидов возле супермаркета

фото: onliner.by

Фотографию со своеобразным стилем парковки водителя BMW X5 разместили на форуме Onliner.by. По словам пользователя, опубликовавшего фото, оно было сделано вечером на стоянке возле супермаркета «Виталюр» в Минске. Водитель занял сразу два места, к тому же предусмотренные для стоянки людей с ограниченными возможностями.

Старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Фрунзенского РУВД Алена Волчек пояснила корреспонденту Onliner.by, что водитель BMW мог не нарушить ПДД в случае, если сам является инвалидом либо перевозил в своей машине инвалида. «Такие парковочные места предусмотрены не только для водителей с ограниченными возможностями, но и для тех, кто перевозит таких людей. Обычно на такие автомобили наклеивают специальные стикеры на заднее стекло. Но это не является обязательным требованием», — пояснила она.

Наклейки на BMW нет. Но это само по себе не означает, что водитель нарушил ПДД. Также не означает это и тот факт, что он занял сразу два парковочных места. Хотя это, конечно, невежливо по отношению к другим участникам дорожного движения.

«В таком случае можно написать заявление в ГАИ и приложить к нему эту фотографию. Инспекторы установят личность водителя и пригласят его для выяснения. Если окажется, что он сам не инвалид и не связан с перевозкой людей с ограниченными возможностями, в отношении него будет составлен протокол по ч. 2 ст. 18.22. Обычно за парковку на местах для инвалидов водитель штрафуется на две базовые величины (в настоящее время это 360 тыс. рублей)», — отметила Алена Волчек.

Самое читаемое