Четверг, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3464
  • USD2,1183
  • RUB (100)3,3008
TOP

Евгений Якуш стал дизайнером и представил первое в мире ожерелье с настоящим пауком

Необычное украшение создал Евгений Якуш совместно с гродненским стилистом Ольгой Ко: ожерелье, в котором вместо подвески — живой тарантул. Гродненец хочет подарить оригинальный аксессуар Сергею Звереву.

Паука Евгению Якушу подарила поклонница. Чтобы питомец не скучал в террариуме, Евгений решил использовать его как аксессуар. Когда готовили украшение, консультировались со специалистом по разведению пауков. Чтобы тарантул мог спокойно дышать, в коробочке, куда его поместили, сделали специальные дырки. Емкость изготовлена качественно, в ней насекомое чувствует себя как в террариуме. 

Евгений Якуш заверил, что танцевать с живым украшением на шее не собирается, ожерелье будет использовать для выхода в свет. А в дальнейшем планирует подарить его Сергею Звереву, которого считает образцом стиля.

Свое изобретение — украшение с живыми насекомыми — хореограф назвал Arachnid jewelry. Евгений Якуш считает, что это новый подход в моде, который способен примирить дизайнеров и защитников окружающей среды.

Кстати, идею о внедрении живых насекомых в аксессуары Евгений Якуш уже предложил ведущим fashion- брендам, среди которых Jean Paul Gaultier, Versace, Roberto Cavalli и др.

Самое читаемое

Разное