Вторник, 20 октября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0138
  • USD2,5708
  • RUB (100)3,2999
TOP

В Гродненской области неизвестный в маске ограбил дом, угрожая убить дочь хозяев

В Волковыске совершено разбойное нападение.

Волковысским районным отделом СК РБ возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения с проникновением в жилище (ч. 2 ст. 207 УК Республики Беларусь), сообщает официальный сайт Следственного комитета.

Преступление совершено утром 26 февраля. В дом, расположенный на Молочной улице в Волковыске, проник неизвестный в шапке-маске с прорезями для глаз. В это время дома была дочь хозяев, девушка 1996 года рождения. Угрожая убийством, злоумышленник потребовал у нее деньги и золото. Получив отказ, несколько раз ударил по голове тяжелым предметом, предположительно монтировкой. После этого обыскал жилище. Похитил четыре золотых украшения, 1400 долларов США и скрылся в соседнем лесу.

«В целях установления и задержания подозреваемого проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, назначен ряд экспертных исследований по изъятым с места происшествия вещественным доказательствам. Медики оказали пострадавшей необходимую помощь, ее жизнь вне опасности», — отметили в Следственном комитете.

Самое читаемое