Воскресенье, 5 июля
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP

В Гродно водитель устроил погоню за пьяным на «Мазде» и передал его ГАИ

Житель Гродно самостоятельно задержал водителя, у которого содержание алкоголя в крови в 7 раз превысило допустимое. Случай произошел в субботу, 28 февраля.

Гродненец Александр, отец двоих дочерей, ехал по Индурскому шоссе, когда его внимание привлекла беспричинно менявшая полосы движения «Мазда». При одном таком перестроении она перед въездом на кольцевую развязку подрезала его микроавтобус «Фольксваген».

Как и водителю «Мазды», Александру надо было заехать на стоянку у гипермаркета на улице Победы. Когда «странный» автолюбитель, шатаясь, вышел из магазина с бутылкой шампанского в руке, мужчина спросил: «Куда вы в таком состоянии? Вы же пьяны!» На что последовал ответ: «Да, я пьян. Мне тут всего 100 метров надо проехать».

Увидев, что нетрезвый водитель все же сел за руль, Александр позвонил по телефону «102» а сам погнался за «Маздой». При этом постоянно передавал информацию о маршруте в дежурную часть ГАИ.

Пьяный въехал во двор дома на Гданьской улице, сдал назад и ударил припаркованный «Опель». После этого Александр своим микроавтобусом заблокировал машину и преградил путь нарушителю, который хотел уйти домой. В этот момент прибыл наряд ГАИ.

Содержание алкоголя в организме задержанного более чем в семь раз превышало максимально допустимое, сообщили в пресс-службе ГАИ.

Самое читаемое

Разное