Воскресенье, 25 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Украинская фотомодель рассказала об обстоятельствах убийства Бориса Немцова

Украинская фотомодель Анна Дурицкая в интервью телеканалу «Дождь» рассказала о том, что запомнила в момент убийства Бориса Немцова. Дурицкая сказала, что не знает, откуда вышел убийца.

По словам девушки, преступник был у нее за спиной. «Обернувшись, я увидела автомобиль светлого цвета», — добавила она. Слова Дурицкой приводятся в твиттере телеканала.

«После ужина мы направились с ним (Борисом Немцовым. — Прим. «Ленты.ру») к нему домой. Ничего подозрительного не происходило», — отметила девушка.

«Я попросила помощи у водителя снегоуборочной машины, чтобы он позвонил в милицию. Он сказал мне номер телефона, и я пошла к месту преступления», — отметила она. Согласно воспоминаниям модели, полиция приехала на место убийство Бориса Немцова примерно через 10 минут после преступления.

Рассказывая о действиях полиции, девушка отметила, что ее допрашивали до утра, и адвоката рядом с ней не было. По словам модели, полиция проверила все ее вещи и изъяла информацию с телефонов.

Дурицкая сказала, что не понимает, почему до сих пор находится на территории России. «Они не дают мне выехать в аэропорт, а я имею полное право выехать из России. Я не могу никуда выйти, скорее всего, я не пойду на похороны», — сказала девушка.

При этом Анна Дурицкая заявила, что не считает, что причиной убийства Бориса Немцова могла быть ревность.

55-летний российский оппозиционер Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. В момент гибели он шел по Большому Москворецкому мосту со своей спутницей Анной Дурицкой. Преступники перемещались на машине светлого цвета. Немцов погиб на месте, девушка не пострадала.

По факту убийства политика возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия», полиция разыскивает нападавших. Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. Так, убийство могло быть провокацией для дестабилизации политической ситуации в стране. По другой версии, в этом деле мог быть «исламско-экстремистский след», связанный с позицией Немцова по поводу расстрела редакции французского еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Не исключено также, что убийство могло быть связано с внутриукраинским конфликтом, коммерческой деятельностью Немцова или личной неприязнью кого-либо к нему.

Самое читаемое