Среда, 8 апреля
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,7734
  • USD2,552
  • RUB (100)3,3821
TOP

Как в Гродно зиму прогоняли: фоторепортаж

  «А танцы где будут? Здесь?» — спрашивает старичок в троллебуйсе. «Да», — хором отвечают ему пассажиры, и все вместе выходят на остановке рядом с лесопарком Пышки.

Ежегодный праздник «Проводы зимы» по традиции прошел в Пышках в субботу, 28 февраля. День начался дождливой погодой, но она не помешала горожанам весело провести выходной. Оказалось, далеко не все гродненцы устремились на рынки в последний день их работы.

К полудню моросить перестало, кое-где развели костры. Замерзнуть было трудно: согревали песни и танцы, катание на лошадях, состязания в сноровке и ловкости, экстрим-аттракционы от «Джунгли парка».

Развлечения были разбросаны по всему парку: налево пойдешь — в клуб славянских боевых искусств «Аридан» попадешь, направо пойдешь — пару кило в забеге сожжешь, прямо пойдешь — полкило на блинах наберешь.

Больше остальных радовались дети. Они бегали по лесу, выполняя задания квеста и подкрепляясь вкусностями у стенда с молочной продукцией. Ребята отгадывали загадки, фотографировались с Матроскиным и получали за это блины со сметаной и молоком. Взрослые угощались традиционно бесплатной солдатской кашей. К слову, в этом году спиртное на празднике решили не продавать.

Неподалеку во все стороны летели щепки: мастер-класс по выпиливанию «блинов» из дерева показывали лесники. На экстрим-триале ревели моторы внедорожников. Спасатели показывали горожанам спецтехнику МЧС.

Городские гулянья длились четыре часа. Кульминацией стали заплыв моржей и сжигание чучела Масленицы.

Всем хотелось поскорее прогнать надоевшую слякоть. Под дружные крики Масленица запылала: зима официально сложила полномочия, дав дорогу весне.

Самое читаемое

Разное