Четверг, 20 февраля
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3805
  • USD2,204
  • RUB (100)3,4638
TOP

Три завода из Гродненской области поборются за звание лучших в СНГ

«Биоком», Лидский молочно-консервный завод и «Бел-пласт интернэшнл» будут соревноваться за звание лучших на просторах СНГ. В числе претендентов — более ста ведущих предприятий из стран Содружества.

Определены белорусские организации – финалисты конкурса на соискание Премии СНГ 2015 года за достижения в области качества продукции и услуг. Пресс-служба Госстандарта называет всего пять претендентов из Беларуси. Среди них — СООО «Бел-пласт Интернэшнл» (Лида) в номинации «Производство продукции производственного назначения». За звание лучших в номинации «Производство продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции» будут бороться ООО «Биоком» (Гродно) и ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат».

Все материалы экспертных оценок рассмотрит жюри конкурса. Решение о присуждении премии принимается Экономическим советом СНГ. Одно из условий — экспортировать продукцию (услуги) не менее чем в два государства — участника Содружества. Начиная с 2006 года состоялось уже четыре конкурса, в которых участвовали 103 предприятия СНГ.

Информация о лауреатах и дипломантах будет включена в иллюстрированный каталог «Премия СНГ 2015 года» и размещена на интернет-сайтах МГС (www.easc.org.by) и Госстандарта Республики Беларусь (www.gosstandart.gov.by). Кроме этого, лауреаты и дипломанты получат право использования эмблемы Премии СНГ в рекламных целях в течение трех лет.

Самое читаемое

Разное