Воскресенье, 19 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3634
  • USD2,1228
  • RUB (100)3,4527
TOP

Фанаты пожаловались гродненским хоккеистам на досмотр перед матчами

Накануне старта матчей стадии плей-офф чемпионата Беларуси игроки и администрация хоккейного «Неман» встретились с болельщиками и около получаса отвечали на вопросы. 

Встреча проходила в дружеской атмосфере, фанаты чередовали серьезные вопросы с шутливыми, давая повод игрокам блеснуть остроумием. Впервые с болельщиками встретился генеральный директор Ледового дворца спорта Александр Мантур. Он рассказал об изменениях в ценах на билеты и поделился своим видением дальнейшего развития арены.

Мужики — за пивом, девушки — за кофе

Те, кто перед началом сезона купил абонементы, получат возможность пройти по ним на первую игру плей-офф. Это связано с тем, что игр в абонементе больше, чем матчей в регулярном чемпионате. Кто ходит на хоккей по билетам, 1 марта столкнутся с нововведением: цены будут отличаться в зависимости от трибуны — от 30 тысяч за место на балконе стоя до 80 тысяч за самые лучшие кресла посередине.

Зрители возмущались длинными очередями в кафе. На это Александр Мантур сказал, что в конце февраля в коридоре откроется еще одна точка. Болельщики попросили директора организовать в коридорах столики для продажи кофе или чая и поставить в фойе кофейные аппараты. Это, по мнению молодых людей, позволит девушкам быстрее купить напиток, а не тратить время в общей очереди стоящих за пивом.

Про «зону» и досмотр

Градус встречи повысился, когда болельщики пожаловались на слишком тщательный досмотр милиции на входе.

— У меня в кошельке пластид искали…

— А у моей девушки коробку с прокладками досматривали, — парни делились опытом прохождения досмотра.

Солидарен с фанатами и Александр Мантур:

— Когда я пересекаю главный вход, возникает впечатление, будто на «зону» попадаю, а каждый болельщик готов теракт совершить, — недоумевает Александр Владимирович. — Скоро Лига чемпионов, как мы иностранцев встречать будем? Давайте еще всё колючей проволокой обнесем.

Больше всего гродненцев интересовал предстоящий старт в Лиге чемпионов и возможная стоимость билетов на домашние матчи. Председатель правления ХК «Неман» Анатолий Варивончик рассказал, что своих соперников узнаем 13 мая, а игры начнутся 20 августа. В Гродно состоятся два домашних поединка.

— Сколько будут стоить билеты, пока сказать не могу, — добавил Александр Мантур. — Ясно одно: поднимать цены до «безумия» никто не собирается.

Доверять будут опытным хоккеистам

У главного тренера «Немана» Василия Спиридонова болельщики интересовались, сможет ли тренерский штаб создать четыре полноценных звена. Василий Петрович успокоил, сказав, что, как только поправятся травмированные, вся команда будет выглядеть как единое целое. Что касается задач на решающую стадию турнира, то пока не спешат делать долгосрочные прогнозы. Сейчас важно пройти первого соперника — жлобинский «Металлург». Кстати, привлекать молодых ребят из дубля в основу тренер не намерен: слишком уж высоки ставки, поэтому играть будут те, кто способен решать большие задачи.

— В прошлом году команду к чемпионству привел Сергей Пушков, но после окончания сезона сотрудничество с ним не сложилось. В этом году планируете говорить с Василием Петровичем о дальнейшей работе только по окончании сезона? — это был самый серьезный вопрос вечера.

— Вы — провокатор. — Анатолий Варивончик не стал отвечать на вопрос, предложив вернуться к нему спустя некоторое время.

Появилась мысль устраивать перед домашними матчами автограф-сессии.

— Почти всегда, как бы ни хотелось, чтобы все было в порядке, но есть травмированные. Почему бы не поставить в фойе столик и напечатать фотографии? — предложила девушка. — Болельщикам будет приятно пообщаться с игроком и получить автограф.

— Учтем, — Анатолий Варивончик пообещал выполнить просьбу.

Завершилась встреча на веселой ноте. Один из фанатов спросил у хоккеистов, будут ли они во время плей-офф отращивать бороду на удачу.

— Вижу, что у капитана (Андрея Коршунова) есть. Серый, Саня (братья Малявко) вы будете?

— А что делать, если не растет?.. — После ответа Сергея Малявко зал взорвался от смеха.

— Значит, вместо бороды должны в каждом матче по три очка по системе «гол+пас» зарабатывать, — предложил альтернативный вариант болельщик с многолетним стажем Сергей Каплинский.

Фото: официальный сайт хоккейного клуба «Неман»

Самое читаемое

Разное