Среда, 21 августа
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,2803
  • USD2,0584
  • RUB (100)3,0864
TOP

Гродненка лишилась 200 долларов из-за неисправного банкомата

Жительница Гродно не смогла забрать пластиковую карточку из банкомата. Чуть позже карту нашел молодой минчанин и купил за чужой счет в китайском интернет-магазине планшет, мобильный телефон и куртку.

Случай произошел в октябре прошлого года в Гродно. Сейчас отдел «К» УВД облисполкома смог установить личность подозреваемого.

Гродненка использовала банкомат, однако из-за сбоя устройство долгое время не возвращало карту хозяйке. Женщина решила немного позже обратиться в банк и ушла по делам. Через пару часов на ее телефон начали приходить СМС-сообщения о том, что с карт-счета списываются деньги. Пострадавшая обратилась в службу поддержки банка, чтобы заблокировать карту, а после — в милицию.

Оказалось, что банкомат все же вернул карту, и ее забрал 22-летний минчанин, который в этот момент снимал в банкомате деньги. Парень сразу же воспользовался ситуацией и заказал в популярном интернет-магазине Aliexpress планшет, мобильный телефон и куртку. Карта Visa Electron позволяла рассчитываться через интернет без пин-кода, только с использованием реквизитов. Покупка обошлась чуть более чем в 200 долларов США.

Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий смогли установить трек-номер посылки, который и позволил узнать информацию о заказчике. Злоумышленник совершил покупку от своего имени по адресу, где проживает.

Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы по ч. 2 ст. 212 УК «Хищение путем использования компьютерной техники», сообщает пресс-служба УВД облисполкома.

Самое читаемое

Разное