Пятница, 17 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3692
  • USD2,1247
  • RUB (100)3,4523
TOP

Суд дал 2,5 года сыну чиновника, который провез минчанина на капоте в «Привалке»

Фото http://auto.tut.by/

Гродненца, который летом 2013 года года устроил скандал на литовско-белорусской границе и провез на капоте своей машины минчанина, приговорили к двум с половиной годам ограничения свободы в исправительном учреждении открытого типа. Приговор вынесен судом Гродненского района 18 февраля.

— При вынесении приговора мы учли позицию потерпевшего, смягчающие обстоятельства: то, что вы добровольно возместили причиненный вред, — пояснил судья после вынесения приговора.

Суд признал гродненца виновным по ч. 3. ст. 339 УК Беларуси (в особо злостном хулиганстве). Его приговорили к двум с половиной годам ограничения свободы в исправительном учреждении открытого типа. Срок отбывания наказания начисляется со дня прибытия и постановки на учет в исправительное учреждение.

Случай произошел 31 августа 2013 года в пункте пропуска «Привалка — Брузги». Сын высокопоставленного на тот момент чиновника на Audi Q7 объехал очередь на границе и занял место поближе к пограничному шлагбауму. Житель Минска, перед машиной которого встал осужденный гродненец на Audi Q7, возмутился и попытался восстановить справедливость. Вспыхнул конфликт. В результате минчанина провезли на капоте Audi Q7 до шлагбаума КПП.

Санкции ч. 3 ст. 339 УК РБ предусматривают наказание вплоть до десяти лет лишения свободы. На последнем судебном заседании прокурор требовал четыре года лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима. В течение десяти дней стороны могут обжаловать приговор. Пока он не вступил в законную силу, осужденный остается под подпиской о невыезде.

После вступления приговора в законную силу мы назовем имена и фамилии участников конфликта.

Самое читаемое

Разное