Четверг, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,275
  • USD2,058
  • RUB (100)3,1945
TOP

Любовь без брака. Семь историй счастливых семей

Накануне Дня всех влюбленных мы предложили нашим читателям найти среди 14 фотографий супружеские пары. Проект «Соединяем сердца» пользовался популярностью. За два часа в редакцию позвонило почти 70 человек. Сейчас мы публикуем правильные ответы и имена победителей.

Накануне Дня всех влюбленных мы предложили нашим читателям найти среди 14 фотографий супружеские пары. Проект «Соединяем сердца» пользовался популярностью. За два часа в редакцию позвонило почти 70 человек. Сейчас мы публикуем правильные ответы и имена победителей. 

Главный приз — фирменный ужин  от гриль-бара «Хани Кабани» на две персоны (БЛК, 50) получает:

  • Марина Владимировна Станкевич

Билеты в кино получают:

  • Юлия Анатольевна Бубнович
  • Надежда Ивановна Петько
  • Анна Владимировна Дощечко
  • Наталья Александровна Величко
  • Анна Михайловна Лось

Каждый из них дал по семь правильных ответов.

Правильные ответы: 1В, 2А, 3Г, 4Ж, 5Д, 6Б, 7Е

 

Сергей Финский и Ева Богданович

Сергей — организатор фестивалей, концертов и различных мероприятий.

Ева — руководитель шоу-группы «Эйва»

Сергей и Ева — это союз двух невероятно творческих и креативных людей. Чтобы понять, что они должны жить и быть вместе, понадобилось много лет. Теперь они не представляют свою жизнь друг без друга.

«Нельзя сказать, что это была любовь с первого взгляда», — признается Сергей. Первая встреча случилась в далеком 1999 году, официально пара оформила свои отношения только летом 2013-го. 16 лет назад Ева поступила учиться в лицей № 1 в Гродно, в котором работал Сергей. Сначала в лицее, а потом во время учебы в университете Ева и Сергей время от времени пересекались — на концертах, творческих вечерах, различных мероприятиях.

Но потом любовь пришлось проверить долгой разлукой и временем. Когда пара начала встречаться, Еве пришлось на три года покинуть Гродно и уехать учиться в Польшу. Видимо, любовь на расстоянии только укрепила чувства.

— Почему мы вместе? Да потому что безумно любим друг друга, — говорит Ева. — В Сергее меня привлекает всё. Он самый лучший, самый красивый. Он многогранная личность, очень творческая, а еще добрый, отзывчивый…

Их сердца объединяют не только чувства, но и увлеченность работой. Оба заняты в сфере развлечений, поэтому часто приходится помогать друг другу, придумывать и реализовывать общие проекты.

Ева признается, что чувствует поддержку мужа во всех своих начинаниях и понимает, что они гармонично дополняют друг друга. Единственное, что изменилось в ее жизни, — она отказалась от вегетарианства. «Готовить супругу мясные блюда и не пробовать их на вкус — для меня оказалось невозможной задачей», — признается девушка.

Кирилл Дорошук и Елена Сулименко

Кирилл Дорошук — генеральный директор ИООО «Корона».

Елена воспитывает двух дочерей: Злате всего полгода, а Карине восемь лет.

Кирилл и Елена «встретились» еще в раннем детстве: родились в Гродненском роддоме с разницей в четыре дня, потом были в одной группе в детском саду. После смены нескольких школ жизнь снова соединила супругов в одном классе, где они учились два года. Еще школьницей Елена переехала жить в Израиль, затем там училась в медицинском университете и даже служила в армии. Кирилл после учебы в Гродно уехал жить и работать в Германию, потом перебрался в Ирландию. Все это время будущие супруги переписывались или созванивались, но не чаще чем раз в год. В 2004-м они вместе случайно приехали в отпуск в Гродно и начали встречаться. Трехнедельный роман закончился свадьбой. Чуть позже Кирилл переехал в Израиль, но спустя четыре года они решили растить детей в родном городе. 

— Нас объединила судьба, — говорит Кирилл, — и мы научились принимать друг друга такими, какие мы есть, не пытаясь перекроить под себя.

Евгений и Светлана Бузук

Евгений — профессиональный фотограф, Светлана — врач-психотерапевт, также работает на кафедре медицинской деятельности в Гродненском медицинском университете.

Евгений и Светлана познакомились 16 лет назад — они поступили в медуниверситет, учились в одной группе. Подружились и общались как однокурсники, но постепенно поняли, что им хорошо вместе. Дружба переросла в более глубокие чувства. Официально зарегистрировали брак лишь спустя 6 лет, как окончили учебу. Воспитывают 10-летнюю дочь Александру. 7 февраля отметили 11-летнюю годовщину супружеской жизни.

На вопрос «Почему вы вместе?» Евгений сказал:

— Мы принимаем друг друга со всеми достоинствами и недостатками, не пытаемся что-то друг в друге менять, уважаем и поддерживаем друг друга. Мы понимаем, что у каждого из нас должны быть личное время, личное пространство, свобода в выборе друзей, занятий.

Объединяет Евгения и Светлану страсть к путешествиям. А в последнее время — бальные танцы, которыми серьезно увлекается Александра. Всей семьей часто ездят на танцевальные турниры, в которых участвует Саша. Привозят массу впечатлений, новых эмоций и, конечно же, снимков.

Иван Ивашко и Татьяна Сидоренко

Иван Ивашко — режиссер и оператор на гродненском телевидении.

Татьяна Сидоренко — ведущая телепроектов на гродненском телевидении.

Татьяна Сидоренко и Иван Ивашко нашли свое семейное счастье на работе. Многие знакомые удивляются: как два совершенно противоположных по темпераменту человека могут быть вместе? Татьяна очень эмоциональная, активная, а Иван, напротив, сохраняет спокойствие в любых ситуациях. «Противоположности притягиваются», — говорит Татьяна.

Татьяна и Иван впервые встретились и познакомились на телевидении. Татьяна работала ведущей новостей, а Иван приехал после университета. Именно он стал человеком, с которым наша героиня связала свою судьбу и нашла свое женское счастье. Вместе они воспитывают дочку Меланью.

Вскоре Татьяна начала заниматься собственными телепроектами. Один из них — «По секрету всему свету». Поначалу Иван был звукооператором новостных программ, а затем — всех телепроектов своей супруги.

Интересно, что сейчас Татьяна приходится начальником своему мужу. И в стенах телестудий Иван называет жену не иначе как Татьяной Валерьевной. Зато дома роли резко меняются — здесь Татьяна Валерьевна становится Таней и Танечкой и практически всегда доверяет мужу решать семейные вопросы.

Олег Жюгжда и Лариса Микулич

Олега Жюгжду и его жену Ларису наверняка знают многие гродненцы: он главный режиссер театра кукол, она актриса и муза мэтра. Супруга режиссера была первой актрисой театра кукол в Могилёве, с кем познакомился Олег Олегович, когда приехал в новый город по распределению. С тех пор они вместе уже 30 лет. В их семье двое взрослых детей — Даниил и Аглая, а еще пятилетняя внучка Адель Данииловна.

— Нас всегда объединял театр, и мы старались принимать и понимать друг друга. Совсем незаметно, что мы за эти годы сильно изменились, — улыбается Олег Жюгжда.

Вітаўт і Лана Руднікі

Вітаўт Руднік — старшыня праўлення ГА «Цэнтр Трэці сектар».

Лана Руднік — дырэктарка прыватнай установы «Цэнтр дадатковай адукацыі дарослых «Студыя карысных кампетэнцый»», кіраўніца праграмы для сталых людзей «Універсітэт Залатога Веку».

Гісторыя кахання Вітаўта і Ланы пачалася 25 год таму. Сустрэліся, калі былі яшчэ студэнтамі. Але з тых пор разам. У чым сакрэт сямейнага шчасця гэтай вельмі прыгожай пары? «Не ведаю… — кажа Лана. — Напэўна, ва ўменні зразумець і падтрымаць. Сям’я — гэта самае дарагое і самае каштоўнае, што можа быць у чалавека. Самы дарагі дом, які будуюць абодва. Месца, у якім можна схавацца ад любой віхуры».

Яны пазнаёміліся ўвосень 1989-га. Вітаўт вярнуўся з войска на другі курс гістфаку, а Лана паступіла сюды на першы курс.

— Волей лёсу ў інтэрнаце нашыя пакоі апынуліся побач, — узгадвае Вітаўт. — Я аніяк не мог размінуцца з гэтай светлай ва ўсіх сэнсах дзяўчынкай з чароўнай усмешкай.

Лана ўспамінае, што Вітаўт заўжды вітаўся на калідоры і ўсё пытаў: «Ну, калі, малая, прыйдзеш у госці?» На што Лана з гонарам адказвала, што да хлопцаў у пакоі не заходзіць. «Але пасля яму ўдалося зладзіць нейкую сумесную вечарыну з нашымі сябрамі і пазней застацца са мной сам насам, каб паразмаўляць… Размаўляем да гэтага часу».

«Менавіта з восені 89-га мы і адлічваем стаж сямейнага жыцця, хоць пажаніліся ў 94-м, калі Лана сканчала пяты курс, а я ўжо працаваў», — кажа Вітаўт.

Пасля былі песні з сябрамі пад гітару, пацалункі ў «цалавальні» (была раней у інтэрнаце на Даватара), доўгія шпацыры па горадзе, падарожжы. У каханні ён прызнаўся праз запіску… на незразумелай мове. Аказалася, на мадз’ярскай. Лана стала першай дзяўчынай, якую Вітаўт прадставіў сваёй бабулі…

Разам яны ўжо 25 год, нягледзячы на тое, што лічаць сябе досыць рознымі людзьмi. Але ўпэўнены: магчыма, гэтая розніца і робіць іх жыццё больш цікавым.

— Вітаўт — з тых мужчын, якіх немагчыма не заўважыць — прыгожы, разумны, клапатлівы, — кажа Лана. — Зусім нядаўна, калі я назірала, як ён праводзіць сустрэчу, падумала: «Мой муж — самы круты! Ну як можна быць такім разумным?» Гонар, годнасць, вялікая любоў да людзей, уменне прабачаць, павага да сваёй гісторыі, павага і дапамога маім бацькам, шчодрасць — гэта усё мой муж і мой калега адначасова. У нашых дачыненнях былі розныя часы – рамантычныя, спакойныя, шалёныя, складаныя. Часам здавалася, што жыць разам немагчыма. Але ў кожнай складнай сітуацыі мы шмат размаўлялі і вярталіся да думкі, што паасобку проста не зможам.

Дмитрий Ковалёнок и Жанна Катаева

Профессиональный футболист, лучший бомбардир в истории «Немана», с будущей супругой Жанной познакомился 13 лет назад. История знакомства известного игрока, успешно выступающего за гродненский клуб, и студентки университета проста: они встретились на улице, когда Дмитрий возвращался с тренировки, а Жанна, студентка филологического факультета ГрГУ имени Янки Купалы, — с занятий. С тех пор они вместе уже 13 лет. Впрочем, счастливая пара не обращает внимания на суеверия, ведь впереди еще вся жизнь, наполненная любовью, гармонией и воспитанием дочки Ренаты.

Самое читаемое

Разное