Вторник, 25 февраля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,4065
  • USD2,2246
  • RUB (100)3,4189
TOP

Руководитель из Щучина получил 14 тысяч долларов взятки и попался с поличным

Заместителя директора щучинского завода задержали при получении особо крупной взятки во вторник, 3 февраля. Сумма взятки — почти 14 тысяч долларов США.

«Заместитель директора по производству и сбыту ОАО «Щучинский завод «Автопровод» задержан сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями Первомайского РУВД г. Минска и ГУВД Мингорисполкома с поличным при получении взятки», — сообщает пресс-служба МВД Республики Беларусь,

Оперативную информацию о том, что замдиректора промышленного предприятия «решил подзаработать», оперативники БЭП получили еще в декабре 2014 года, что стало основанием для проведения проверки.

3 февраля он был задержан в Минске с поличным. Сумма полученной взятки составила 13 800 долларов США. В настоящее время с задержанным работают следователи.

Предварительно установлено, что должностное лицо предприятия использовало предоставленные ему полномочия в корыстных целях. Заместитель директора организовал заключение договора на поставку кабельной продукции в адрес субъекта хозяйствования одного из городов России. При этом была существенно занижена стоимость продукции. В качестве вознаграждения должностное лицо потребовало для себя 3 % от суммы всего договора.

В отношении заместителя директора УСК по Минску возбуждено уголовное дело по ч. З ст. 430 Уголовного кодекса — получение взятки в особо крупном размере.

Самое читаемое

Разное