Понедельник, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Молодая женщина переселилась в канализацию, чтобы не платить деньги за содержание ребенка

25-летняя жительница одной из деревень Гродненского района, уклоняясь от возмещения расходов на содержание своего ребенка, поселилась в теплотрассе на окраине Гродно.

О необычном случае рассказывает региональная газета «Перспектива». Молодая мать вела развязный образ жизни, гуляла, зарабатывала деньги на автотрассе, помогая расслабиться дальнобойщикам. Родители пытались бороться с таким поведением дочери, обращаясь в различные службы. Женщине помогали с трудоустройством, контролировали, однако вернуть ее к нормальной жизни не удалось.

В скором времени женщину лишили родительских прав. Вскоре ей стали напоминать ей о том, что она должна возмещать расходы на содержание ребенка. Чтобы уклониться от этой процедуры, молодая мать решила покинуть родной дом и перебралась жить к бомжам, буквально спустившись в канализационный люк.

Корреспонденты побывали в «жилище» вместе с сотрудниками РОВД, однако горе-матери там не застали. Увидели только комнату и ванную — тазики, ведра, мочалки, зубные щетки, кровать, оборудованную на автомобильных шинах, тумбочки-коробки с украшениями и аксессуарами на них. На полу в «квартире» лежал ковер. Когда покидали жилище, встретили бомжа — соседа горе-матери. Он сообщил, что женщина сейчас, скорее всего, «работает» на автотрассе.

Материалы дела по факту уклонения от возмещения средств, затраченных государством на содержание ребенка, направлены в Следственный комитет.