Суббота, 25 мая
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

6 тысяч евро разыграют на чемпионате барменов в Гродно

Призовой фонд в шесть тысяч евро разыграют на отборочном этапе Кубка мира по флейрингу в клубе «База», 30 января. Среди 64 барменов со всего мира поборются и два гродненца.

Как рассказал один из организаторов мероприятия Александр Латош, на суд жюри бармены предоставят по два коктейля — «отвертку» и Pink Mojito. Всего участники приготовят более 120 коктейлей, которые потом подарят понравившимся зрителям. Участвовать в соревнованиях будут семь барменов из Беларуси. На конкурс заявился даже гость из Перу, а еще приедут известные бармены из Англии, Греции, Италии, Польши, России, Армении, Финляндии, Болгарии, Латвии, Казахстана, Украины и Чехии.

Кроме победителей отборочного этапа Кубка мира по флейрингу, в этом году выберут лучшую барменшу, а также лучшего среди белорусских флейристов. Вместе с этими соревнованиями будет проводиться конкурс на скоростное откупоривание четырех бутылок пива — Speed Оpen. Интересно, что принять участие в нем наравне с барменами смогут и зрители за ценный приз от спонсора. Кроме этого, одна из пивных компаний Беларуси учредила свою номинацию — самый креативный способ открыть бутылку.

Кстати, в этом году призовой фонд соревнований увеличен почти в два раза — с 3500 до 6000 евро. Входной билет, купленный заранее, будет стоить 100 тысяч, а в день чемпионата — 150 тысяч рублей.