Вторник, 25 февраля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,4065
  • USD2,2246
  • RUB (100)3,4189
TOP

За убийство лосихи против двух браконьеров возбудили уголовное дело

В республиканском ландшафтном заказнике «Налибокский» 14 января нашли убитую лосиху. По предварительной оценке государству причинен ущерб на сумму около 160 миллионов рублей.

Застреленное животное обнаружили около деревни Каменная слобода Ивьевского района инспекторы Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь. После осмотра места происшествия, других следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что к преступлению причастны два человека. Одному из них 39 лет. Его задержали по подозрению в совершении преступления. Обыскивая его дом, следователи изъяли предполагаемое орудие преступления — гладкоствольное охотничье ружье, сообщили в управлении Следственного комитета по Гродненской области.

Против двух браконьеров, убивших лосиху, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 282 УК Беларуси (незаконная охота на территории заказника). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до двух лет, или лишения свободы на срок до трех лет.
Сейчас задержанного допрашивают, чтобы установить все обстоятельства преступления и задержать его сообщника. Назначили ряд экспертиз.

Самое читаемое

Разное