Четверг, 20 февраля
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3805
  • USD2,204
  • RUB (100)3,4638
TOP

В аварии под Новогрудком погибло четыре человека

фото: sk.gov.by

В Новогрудском районе в страшной аварии погибло четыре человека, еще один сейчас в тяжелом состоянии в реанимации. ДТП произошло возле деревни Мильковичи около девяти часов утра в субботу, 10 января.

Водитель «Киа-Спортэйдж» ехал в Лиду. Из-за плохой погоды на трассе он не учел дистанцию и врезался в попутный автомобиль «Ниссан». Тот от сильного удара отбросило на встречную полосу, где автомобиль столкнулся с «Фольксвагеном-Гольф». Пять человек, которые находились в «Фольксвагене», получили различные травмы: трое скончались на месте, четвертый умер в машине скорой медицинской помощи, еще один в тяжелом состоянии в реанимации, пояснил инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Игорь Гордийчук.

Все они — профессиональные водители, занимались перевозкой опасных грузов. В субботу утром они ехали на курсы повышения квалификации. Автомобиль «Фольксваген-Гольф» смяло в лепешку, восстановлению он не подлежит. Виновник аварии, 52-летний житель Дятлово, работающий в строительной фирме, и водитель «Ниссана» не пострадали. Из-за аварии на несколько часов было перекрыто движение по трассе. 

По факту ДТП в отношении водителя «Kia Sportage» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса РБ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Самое читаемое

Разное