Понедельник, 17 июня
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,3307
  • USD2,0655
  • RUB (100)3,2077
TOP

В Гродно лучшие бармены мира «сразятся» на шейкерах и пивных пробках

Жонглировать шейкерами, бокалами, пивными бутылками и пробками в Гродно будут около 70 лучших барменов мира. Свои трюки они покажут на отборочном этапе Кубка мира по флейрингу в клубе «База», 30 января.

Как рассказал один из организаторов мероприятия Александр Латош, в первый часть регистрации, 3 декабря, заявки на участие подали около двадцати человек, из них — две девушки. Сегодня регистрация уже закрыта. В Гродно приедут известные бармены из Англии, Греции, Италии, Польши, России, Армении, Финляндии, Болгарии, Латвии, Казахстана, Украины и Чехии. На конкурс даже заявился участник из Перу. Из Беларуси за главный приз поборются семь барменов.

Количество участников ограничено — точно участвовать будут 69 человек, 14 еще под вопросом. Выступать бармены будут в два этапа: 4 минуты в квалификационном раунде и 2 — в финале, куда выйдет лучшая десятка. В этом году добавлено несколько новых номинаций. Например, выберут лучшую барменшу, а также лучшего среди белорусских флейристов.

Вместе с этими соревнованиям будет проводиться конкурс на скоростное откупоривание пива Speed Оpen. Интересно то, что принять участие наравне с барменами смогут и зрители. Кроме этого ОАО «Лидское пиво» учредило свою номинацию — самый креативный способ открыть пивную бутылку.

Кстати, накануне, 29 января, Международная федерация флейринга проведет в Гродно семинар по кофе-флейрингу. Профессионалы научат барменов делать кофе и кофейные коктейли, жонглируя чашками и блюдцами.

Интересно знать

В январе 2014 года на открытом чемпионате Беларуси по флейрингу Metroflair-2014, который проходил в Гродно, участвовали 39 барменов из 13 стран, из них — 3 гродненца.

Самое читаемое