Понедельник, 22 июля
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,28
  • USD2,0255
  • RUB (100)3,215
TOP

Новый скейтпарк через три месяца после открытия превратился в свалку

Скейтпарк, который открыли в сентябре прошлого года, практически превратился в свалку. На парковке под старым мостом о нем теперь напоминают только сломанные конструкции и груды бытового мусора.

Что случилось с площадкой для катания, пока не известно. Возможно, что конструкции 3 января разрушил порывистый ветер. Однако невооруженным взглядом видно, что к «плачевному» состоянию причастна человеческая рука. 

Люди, которые финансировали строительство площадки, также были удивлены ее состоянием. По их мнению, в части разрушений все-таки виновата стихия, однако, большинство мусора оставили сами скейтеры. Сейчас найти того, кто устроил разгром, невозможно. Поэтому приводить скейтпарк в порядок будут сами владельцы. Несмотря на сегодняшнюю ситуацию они не отчаиваются и планируют достроить площадку весной, для чего ищут таких же небезразличных горожан. 

Планировалось, что скейтпарк будет действовать круглый год. Для этого рассматривалась возможность установки тепловых «пушек» на период холодов. Смонтировали приспособления для катания на скейтах, роликах и ВМХ (маленьких велосипедах без подвески) в конце лета. Под мостом установили более десятка мобильных деревянных конструкций.

В конце октября здесь даже успели провести республиканские соревнования, куда приезжали скейтеры из Минска, Гродно, Гомеля, Витебска, Бреста, Жодино и даже Санкт-Петербурга.

Самое читаемое