Понедельник, 17 июня
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,3307
  • USD2,0655
  • RUB (100)3,2077
TOP

Из-за прорыва теплотрассы в Гродно жилые дома и детский сад остались без тепла и горячей воды

Во вторник, 30 декабря, около часа дня прорвало теплотрассу в районе железнодорожного вокзала. Поток горячей воды вылился прямо на дорогу, которая погрузилась в туман.

На месте аварии работали сотрудники МЧС, ГАИ и теплосетей. Движение в районе железнодорожного вокзала было перекрыто. По словам очевидцев, полностью затопило подвалы и частично первый этаж дома, где находится магазин «Спутник». В стоматологии все кабинеты заполнило паром.

По информации МЧС, в результате аварии пострадал мужчина 1938 года рождения, который, заметив пар, спустился в подъезд, но из-за быстро прибывающей горячей воды не успел подняться по ступенькам, поскользнулся и упал. Пенсионер получил ожоги рук и ног 1–2 степени (12% тела), но добрался до квартиры и позвонил в службу «103».

В результате прорыва теплотрассы произошло отключение от отопления и горячего водоснабжения многоэтажных жилых домов № 40, 42, 49 на улице Ожешко, а также детского сада №51, железнодорожного вокзала, почты, частично зоопарка. От горячего водоснабжения также отключены потребители жилых домов на улице Волковича, № 3, 5, 5а, 7, 8.

На месте аварии работает комиссия по ЧС при Гродненском городском исполнительном комитете и штаб ликвидации аварии.

Фото Сергея Людкевича и vk.com

Самое читаемое