Вторник, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,8971
  • USD2,4629
  • RUB (100)3,3368
TOP

В Гродно привезли кошку-овечку

Курильские бобтейлы, сфинксы, британцы, мейн-куны – это далеко не полный список пород, представленных на выставке кошек, которая прошла в Гродно 27-28 декабря.

Курильские бобтейлы, сфинксы, британцы, мейн-куны – это далеко не полный список пород, представленных на выставке кошек, которая прошла в Гродно 27-28 декабря.

Выставка кошек уже стала традиционной для нашего города. В канун Нового года заводчики со всей страны привезли в Гродно лучших представителей рода кошачьих.

Кошка-овечка, или селкирк-рекс. Почти символ наступающего Нового года. Молодая порода официально признана только в 1992 году. Эта порода несет ген кудрявой шерсти, что создает необычный  эффект.  Хозяин уверен, что в 2015 году эти коты будут приносить только удачу и радость. 

Донской сфинкс — молодая порода кошек, корни которой находятся в России.  История породы началась в начале 1986 года в Ростове-на-Дону. Котята этой породы сейчас стоят около 340 долларов.

Среди донских сфинксов встречаются котята с остаточной шерстью. В большинстве случаев с взрослением кошки шерсть выпадает.

Кошки породы ориентальная отличаются грациозной растяжкой, которая показывает всю изящность породы. 


На выставку в Гродно привезли единственную в стране кошку с окраской «лиловое золото». 

Курильский бобтейл — еще одна уникальная российская порода кошек. Главное отличие бобтейлов от других кошачьих — короткий хвост и густая шерсть, которая помогает представителям этой породы справляться с суровыми морозами.  У этой породы задние лапы чуть длиннее передних. Благодаря этому бобтейлы являются хорошими рыболовами. Кстати, эти кошки совершенно не боятся воды.

Британцы – британские короткошерстные кошки.  Иногда их называют плюшевыми игрушками, такое прозвище они получили благодаря необычному строению шерсти, в два слоя. У этих котов практически не бывает блох, паразиты просто не могут пробраться к коже. У породы сильный характер, их часто называют одиночками. Кстати, британцы постоянно попадают в рейтинг самых дорогих пород кошек. Такой котенок стоит от 500 до 1500 долларов в зависимости от заводчика и родословной.

Порода мейн-кун — аборигенная порода кошек из США. Мейн-куны очень аккуратные: если в доме есть когтеточка, мебель будет в порядке. Несмотря на большой размер и грозный вид, эта порода отличается особым ласковым характером. Мейн-куны очень крупные: некоторые коты весят 15 килограммов, а  длина тела достигает полтора метра. 

Пятимесячный котенок мейн-куна.

А этому мейн-куну почти два года: кот весит 10 килограммов, длина его тела — 80 сантиметров.

Абиссинская кошка — одна из самых древних пород. 

Самое читаемое

Разное