Суббота, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Забег Дедов Морозов и Снегурочек в Гродно: самому младшему участнику всего 5 лет

Впервые на «Рождественские и новогодние старты» вышло рекордное количество бегунов — около 200 человек.

В воскресенье на территории ЦСК «Неман» в шестой раз состоялись соревнования по легкоатлетическому кроссу «Рождественские и новогодние старты». Программа включала два забега: костюмированный на 400 метров и «спортивный» на 4 километра.

Программу открыл забег Дедов Морозов и Снегурочек, в котором третий год подряд успех праздновали школьники Ивьевского района. Ребята в костюмах главных новогодних персонажей быстрее всех преодолели 400 метров. Победителем у парней стал Артур Минко, у девушек — Вероника Чаевская. К слову, самым младшим среди 20 участников карнавального забега стал 5-летний Иван Чемоданов. Одетый в костюм гнома, после финиша на беговой дорожке ребенок ждал своего папу Алексея, который с остальными участниками боролся за победу на дистанции 4000 метров. Прибежал он четвертым, совсем немного проиграв призовой тройке.

А самым старшим на длинной дистанции стал 80-летний пенсионер из Жодино Леонид Колодко. Мужчина уже 20 лет участвует в легкоатлетических стартах и в следующем году планирует дойти до юбилейной отметки в 100 марафонов. Если посчитать все расстояние, которое он пробежал, получится больше, чем длина экватора Земли.
Интересно, что в нынешнем году прервалась многолетняя гегемония Геннадия Верховодкина, который в последние годы неизменно становился лучшим. В этот раз победу одержал Артем Лотыш из Кореличей, второе место занял Игорь Тетерюков, третьим пришел Верховодкин.

На финише всем вручали памятные медали. Впрочем, наград на всех не хватило, организаторы не ожидали такого количества участников, и тем, кто не получил медаль, пообещали передать ее позднее. Кстати, в прошлом году бегунов на старте было 163.

Самое читаемое

Разное