Четверг, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,275
  • USD2,058
  • RUB (100)3,1945
TOP

В Беларусь вернулись рублевые депозиты под 50% годовых

"Нацбанк готов принять более решительные шаги по стимулированию сбережений в белорусских рублях", – заверил первый зампред Национального банка Тарас Надольный. 

 
После этого заявления некоторые коммерческие банки пересмотрели свои условия подепозитам в национальной валюте – ставки повысились до 50% годовых. Еще в начале недели максимум был на уровне 30%, сообщает finance.tut.by
 
В Дельта Банке 19 декабря появился депозит «Наилучший». За 15 дней сбережения принесут доход в 50% годовых: 178 тысяч рублей с 10 миллионов. Это минимальный первоначальный взнос.
 
Процент по вкладам повысил и Хоум Кредит Банк. Здесь под 50% годовых на две недели можно разместить депозит «15 карат». Минимальная сумма – миллион рублей.
 
На вкладе «Легкий выбор» за месяц можно заработать 45% годовых.
 
МТБелки от МТБанка за это же время принесут еще больший доход – 50% годовых. Получается, что на каждом вложенном миллионе за 30 дней можно заработать 43 тысячи рублей.
 
Идея Банк предлагает клиентам на выгодных условиях разместить свои сбережения на вклад «На подарки». В первый месяц процентная ставка будет 50% годовых, потом снизится до 25% (СР + 5 процентных пунктов).
 
С 19 декабря БПС-Сбербанк пересмотрел условия по вкладу «Пора сюрпризов». Здесь можно на три месяца разместить от миллиона рублей. Доход за первый месяц составит 50% годовых, правда, на оставшееся время снизится до 27-28% годовых.

20 декабря вклады на 35 дней под 50% годовых появились в Беларусбанке,Белагропромбанке, Белгазпромбанке и Банке ВТБ (Беларусь).
 
Приорбанк, Цептер Банк и БНБ-Банке предлагают клиентам разместить депозит с такой же доходностью на месяц.
 
В Белорусском народном банке также можно оформить сберегательную карточку в рублях под те же 50% годовых. Снять деньги без потери доходности можно в любой момент.

Банк БелВЭБ до 20 января следующего года на 15 процентных пунктов увеличил ставку по всем ранее размещенным депозитам в белорусских рублях

 

Самое читаемое

Разное